梅花,是四君子之首,也是岁寒三友之一,自古以来,多少文人墨客都为梅花题下了笔笔芳香,梅花,一直以来是我钦佩的,她的品格让我学习,忠贞,高洁,有骨气,迎霜傲雪……哪一点不值得我们学习呢?
不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。
冰雪林中着此身,不与桃李混芳尘。
已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
零落成泥碾作尘,只有香如故。
一诗一句,一字一笔,都称赞了梅花的默默无闻奉献的精神,可见诗人们又是对梅花多么的喜爱啊!
在寒风呼啸,大雪纷飞的时候,梅花傲然挺立在那儿,不畏惧,无论人们如何谈论她高傲,装模作样,或是夸她高洁,忠贞,她依然在那里,不骄不傲,不以为然,梅花这种品质我真的很想学习,不管别人的说辞,做好自己就足够了,可是我心里总是想着凡尘俗世,可能,这一辈子也学不了这种品质吧……
梅花,中华民族的象征,梅花,心里一盏永不磨灭的灯!