走夜路作文500字
夜晚的天空是那么漆黑,只有几颗繁星点缀其中,一闪一闪的。
九点多,我站在辅导班楼下等着妈妈。寒风阵阵袭来,让我情不自禁的缩了下脖子,拉了下衣服。五分钟过去了,十分钟过去了,转眼十五分钟过去了,周围黑漆漆一片,还是不见妈妈的身影。我急得像热锅上的蚂蚁,紧皱着眉头,额上冒出阵阵冷汗,在原地不停地来回踱步。
于是,我做了一个重大的决定——走一次夜路!我鼓起勇气,向漆黑的小道走去。
我边走边胡思乱想,总觉得身后有人在跟踪我似的,猛一回头,除了寒风吹起的路边的枯叶,什么也没有,只是黑压压的一片。
我继续向前走着,边走边注意着四周,不停地张望着左右两边。向前一看,不远处的树影在月光的照射下乱舞,我双手紧紧地抱着胳膊,胳膊上起了一层鸡皮疙瘩,不由得打了一个寒颤。顿时,无边的恐惧向洪水猛兽般向我涌来,豆大的汗珠顺着脸颊一滴接着一滴落了下来。
终于逃出了这漆黑的小道,来到了宽阔而又明亮的马路上。路上,四周只有少许的过路人。身上的鸡皮疙瘩还没有退下,妖魔鬼怪的身影就再一次的闯进我的脑海里,生怕哪个妖怪突然蹦出来,跳到我面前,把我拽走。
想到这儿,我情不自禁的咽了几口口水,一溜烟就跑回了家,这才让我提着的心落了下来。