我的特别朋友-小乌龟
王桢凯
我有三个特别的朋友,你知道他们是谁吗?他们就是我最喜欢的三只小乌龟。
每次我一回到家,就会跑到柜子边,看望那三只小乌龟。我把龟粮撒在食槽上,一只小乌龟爬上了食糟,狼吞虎咽的吃了起来,好像在说:“这可真好吃呀!”另外两只小乌龟也争先恐后地吃了起来。不一会儿,它们就把我撒给它们的龟粮全吃光了。
有一回,我把它们一只一只地拿到地板上比赛。我吹了一声哨子,小乌龟们好像听懂了似的,拼命往前跑。只有一只一动不动,我以为它生病了,碰了它一下,它把头和手脚缩了起来,怪不得有人说它是“缩头乌龟”呢。等了一会儿,那只乌龟慢慢地把头伸了出来观察四周,好像在说:“刚才怎么回事,吓死宝宝了!”那两只乌龟已经跑到了终点,伸着头动来动去,好像在欢呼:“我们赢了,我们赢了!”
为了纪念这一刻,我先把它们放回去,拿出平板手机给它们拍几张照片,那两只跑到终点的小乌龟探出头来,伸出前爪好像摆出了帅气的姿势,又好像在说:“小主人,你拍我们的时候得多拍几张,记得把我们拍的帅气一点哦!”我被它们俩逗笑了。
小乌龟们是我心爱的宠物,我和它们在一起,给我带来了快乐,希望它们也和我一起长大。