我的动物朋友作文400字左右
铭铭
记得五岁那年夏天,有一天雨过天晴,我和妈妈下楼散步,在草丛旁的小路上,看见了一只小小的、慢吞吞向前爬的小蜗牛。
它背着一个小海螺房子,摇着小小的触角,非常可爱,我很喜欢它,想和它做朋友,所以把它抓到瓶子里带回家,放在窗台上。
小蜗牛把头和身子缩回它的小房子里,一动也不动,好像很害怕的样子。我把瓶子扎了一个小孔让它呼吸,拿了一片生菜叶给它吃,对它说:“小蜗牛,你不要害怕,这是你的新家。”可是,它好像还是很害怕,没有伸出头来看看我,我有点失望,玩了一会就睡觉了。
第二天早上,我起床的时候,发现小蜗牛不见了,我打开瓶子,发现小蜗牛紧紧的趴在瓶盖上。我赶忙扣上瓶盖,把瓶子倒过来,让它掉下来。它看起来不喜欢这个新家,还是努力的爬呀爬,想逃走。我不想让它逃走,就倒转瓶子不让它逃走。结果,小蜗牛又一动不动,不吃也不喝的趴在瓶子底,好像很伤心。我看到它这样也很伤心,我想它可能想妈妈了,我应该放它回家。
所以我就把它带到楼下,把它放到草丛里让它回家,小蜗牛爬出瓶子摇着小触角,好像很开心的对我说:“谢谢你!再见!”我也向它挥挥手说:“再见,小蜗牛!希望你长大了,我们还是好朋友。”