秋天四年级的作文300字
秋天的颜色是丰富多彩的。瞧!苹果乐红了脸,石榴咧开了嘴,高粱像喝醉了酒,变得火红火红,稻子也笑弯了腰。还有好多花朵也开放了。它们有的傲然挺立,像高傲的小公主;有的微微地低着头,像谦虚的小伙子;还有的把头偏过去,不让人们看,像害羞的小姑娘。但这些并不是我所喜爱的,我最喜爱那秋天的落叶。
落叶在别人的眼中,可能是很不起眼的,但在我眼中,它们比宝贝还宝贝。我在学校不远处的几棵树下,捡了许多黄的、红的、橙的等等好多颜色的叶子,拼成了几种动物,留作纪念。我还特意又在院子里摇下几种扇子形的黄叶、火焰形的红叶、圆形的绿叶……我又抱住另外几棵树,依次都摇了摇,又捡了好多翠绿的、嫩绿的叶子,装在一个袋子里。等到中午回家时,我已收获了一大袋子树叶,好高兴呐!
秋,我要留住你,留住你的五彩斑斓!