淘气的表妹(四年级作文)
从小,我就讨厌轻易哭泣的人,别人骂他了,也哭。抢他东西了,也哭。自己不讲理了,也哭。
记得有一次:我妈妈的朋友来到我家,带着一个小妹妹,叫吕雅宝,她爱哭,爱争,爱抢,爱吃。那天,她来到我家,走到我房间,东翻翻西瞧瞧,哈,原来是想找水彩笔,她刚看到,正想去拿,我想捉弄她,就比她早一步拿到,藏了起来。虽然她才3岁,却鬼灵得很!马上“哇哇”大哭了起来,“哎呀,我的小祖宗啊!不要哭好不好啊!”我赶紧哄她,她马上威胁我起来了,她撅着小嘴哄着眼睛,可怜巴巴的说:“姐姐,姐姐,我要水彩笔!”看着她的那样子,我便不忍心再去戏弄她了。不拿还好,拿了遭殃!拿到了,她便在墙上涂鸦起来了,哎呀,真是的,这个小祖宗真不好惹!我抢起她的画笔,豆子又从她的脸上“哗哗”流了下来,妈妈闻声赶来,妹妹大声说:“阿姨,姐姐不让我画画!”真是恶人先告状!我指着被她画得一片狼藉的墙壁,妈妈苦笑着说:“没事,让她画吧!”
我的表妹可真淘气,让都不让人省心。