大胃王表妹(四年级作文)
我有一个温馨的大家庭,里面有许多“成员”,最有个性和特点的非我的“大胃王”表妹莫属了!
我的“大胃王”表妹名叫王植,今年11岁了,一个圆圆的脑袋上“镶”着一头乌黑的齐耳短发,两颗黑葡萄似的大眼睛挂在眉毛下面,显得格外精神。一张能说会道的嘴巴一刻也不停,一会儿吃东西,一会儿唠叨两句,一会儿再说些脑筋急转弯让我们来猜猜,这样一整天下来,令我感到奇怪的是,她的嘴巴竟然感觉不到一点儿酸,一点儿痛。最有特点的还是她的性格了,就像刘谦变魔术一样似的,时而温柔,时而泼辣,时而乖巧,真是古怪透了!不过,我的“大胃王”表妹平时的性格还是活泼开朗、大大咧咧的,像个男孩子似的。
现在我们就要进入主题了,我的表妹是怎么个“大胃王”呢?就拿春节我们去大妈妈家做客的事情来说吧!
那一天,我们刚走进大妈妈家的门,就看见比我们早来的表妹正在像老鼠一样似的“啃”着西瓜,不一会儿,西瓜被表妹吃得只剩“外壳”了,这不,表妹吃腻了西瓜就去“攻击”美味的巧克力了,美味的巧克力呀!真是命苦啊!不到十分钟,就被表妹消灭得一颗也不剩了。
吃午饭的时间到了,大妈妈拿出了早已精心准备好的凉菜和一个水果拼盘,表妹的眼睛里闪出了亮光,她拿起了筷子,夹了一块鸡肉,蘸了蘸酱油,就大口大口地嚼了起来,吃得满口是香,真让人看了眼馋!热菜上来了,其中有一盘小烤鸡块,盘子上弥漫着扑鼻的香气,真让人口水欲滴。这不,表妹二话不说,先抢者为快,夹起一块小鸡块直往嘴里塞,经过一阵大嚼后,小鸡块被彻彻底底地消灭了。但是表妹还觉得不够爽,又夹起了一个小鸡块吃了起来,就这样,表妹吃了一块又一块,眨眼间,一盘小鸡块就被吃得只剩空盘了,大人们问起来,我说“我吃了2块”,表妹说“我吃了10块”,表哥说“我吃了8块”,大人们听了哈哈大笑起来,并且说:“反而是年龄最小的吃得快,吃得多啊!哈哈哈哈”表妹听了不好意思地笑了。在之后的热菜里,表妹还吃了不少,便下了饭桌。跟我和表哥玩了起来,玩的时候还不时的往嘴里塞东西,我见了,便问她:“闪闪(她的小名,我们平时都叫她的小名),你的肚子还没撑饱啊?要换了我,不饿上个三天三夜,是绝对吃不下那么多东西的!”“我不是在跟你们一起玩吗?玩就是在运动啊!我吃的东西都在消化,消化了,肚子不就空了吗?空了就会饿,饿了就要吃东西呀!这不是很简单的道理吗?”表妹回答道,我听了表妹的回答后,只感觉想说一个字,那就是:“晕!”
唉!表妹可真能吃,我真佩服她,佩服得五体投地!
我喜欢我的“大胃王”表妹,喜欢她的可爱,喜欢她的胃口大,喜欢她的活泼开朗!