书啊,是一个多么普通的字眼,但我与书之间发生的故事令人难以忘怀。
小时候,我就让妈妈在睡前给我讲故事。我那时非常喜欢听"三只小猪"的故事。我经常缠着妈妈给我讲,讲一遍不行,我要妈妈讲三四遍才肯睡觉。上幼儿园的时候,我认得一些字了,妈妈就给我买一些带拼音的童话书。我常常为书中开心的事而笑,也为书中悲伤的事而感动。我看了一遍又一遍,书中的人物我了如指掌:勇敢的裁缝、任劳任怨的灰姑娘------上小学时,我就看一些科普书,全文字的书。我每天对书爱不释手,每天看好久好久才肯罢休。如果在我心中生命最重要,那么书就是仅次于生命的了。
你知道吗?我还为书"卖过命"呢!那时我二年级,哥哥送了我一本书,我可高兴了。我看了一遍又一遍,妈妈叫我吃饭,我也不吃,叫我睡觉,我也不睡。那时我没认得很多字,读起来要翻字典,有点吃力,但我坚持看下去。有一天,我捧着那本书出去。我一边走一边看,走到一个池塘边。我在池塘的岸边坐了下来,专心致志地看书。夕阳西下,在天空中映出一片"火烧云",柔和的阳光照到了书上,反射到我的眼里。我没有在意,也没有看那美丽的景色,仍在看书。忽然,书从我手里"溜"了出去,"扑通"一声掉进了水里。我想也没想,跟着也跳进了水里。在水里的淤泥中我抓住了书,可我不会游泳,个头也不高,在水里站不起来,我抱着书在水里挣扎。老天好像帮我似的,这时哥哥来了,他把我捞了上去。
回家,我被爸爸妈妈打了,我哭了,不是被打而哭,而是因为书坏了而伤心。想到这本书坏了,再也补不了,我又伤心地哭起来。
我和书之间发生过许多有趣的故事,说也说不尽。它带给我许多知识,让我明白了许多道理。从那以后,我更喜欢看书了。