在现在这个时代,各种各样的地方都充满了诱惑。无论诱惑是好是坏,我们都应该用正确态度去面对。在这个社会,一出门就会遇到非常多的诱惑,经过水果店时,美味新鲜的水果便成了一种诱惑。经过玩具店时,好玩丰富的玩具就变成了诱惑。经过书店时,精美有趣的图书便变成了诱惑。而在家也一样充满了诱惑,看电视,冰箱的甜点,床等等,诱惑之多。
面对这么多的诱惑,我们该怎么办呢?我想克制自己的心灵是最重要的,我是连自己的心灵都克制不了,又怎么去控制自己的行为。诱惑就像蚊子一样,处处叮咬着我们,感觉像是不痛不痒的,久而久之,便会开始发痒。而这诱惑就是这样的,当我们面对诱惑,无法控制自己的时候,就会控制不住去,满足自己的需要,这样的作法特别危险。
我们还生活还父母的羽翼之下,还不能面对社会这种庞大而充满危险的社会,诱惑无非就是一种致命的武器。诱导着我们,看到社会的种种诱惑,都在不停的诱拐着我们。社会诱惑往往危险的多,许是那些危险的物品,例如给小孩子们卖鞭炮,或是一些不良书籍,这些对于我们来说,都是极大的诱惑,因为我们现在还是少年,面对这些东西没有太多的辨识,对世界充满好奇。
作为少年的我们,应该抵制住诱惑,控制自己。但是我们出门的时候,就应该懂得压制住自己的欲望,心静无物。当我们走到一家玩具店的时,那些玩具无非就是一种诱惑,我们就要静下心来好好想一想,自己到底够不够钱买,买了这些玩具之后会怎么样。若是自己并不缺这些东西,或者是根本没有能力去买,就可以绕过这家店。
我妈无时无刻不玩手机,网络信息诈骗,色情广告,暴力信息等非常之多。当我们收到一封陌生短信的时候,我们应该学会懂得这些陌生的短信并不是什么好的东西,这个时候我们要果断把那些信息给删除。当我们看到弹幕上的广告时,虽然我们充满好奇,但是我们要理智地想一想,这些广告无非是骗人的,一旦点进去都不知会有什么后果。
因此,在面对诱惑的时候,我们应该静下心来好好想一想,那些东西到底能不能被自己接受,若是不是什么健康有益的东西,那就坚决抵制那些诱惑,因此,面对诱惑,最重要的还是能自己克制自己的欲望。