一天,妈妈让我带一枚生鸡蛋去学校,要保证不让它碰掉,我千方百计的护着它,有时把它放在口袋里,有时放在手里,有时夹在咯吱窝里。但是在和朋友们玩耍时,高兴过头,把鸡蛋忘在脑后,这时不愿见到的事情发生了,鸡蛋摔掉了。第二天,妈妈又让我带一枚生鸡蛋去学校,我每一秒没一分,让谁也不许动它,上厕所也带着它,好不容易才把它带回家。妈妈说:“你看你护着一枚蛋都要花那么多的精力,妈妈照顾你十三年了,都不说累”。
我从这件事中体会到,妈妈的恩情永世难忘,应该好好的珍惜妈妈的亲情呀!