护蛋(四年级/700字)
班上第一次社会实践活动是“护蛋”行动,开始我还百思不得其解,后来听老师介绍才知道“护蛋”其实就是把生鸡蛋装在身上24小时不能拿开,这个不难,我乐滋滋的告诉了妈妈,妈妈笑着说:“要小心哦,你要像鸡妈妈孵蛋保护自己的孩子一样的小心翼翼,希望你能做个‘好妈妈”。周日起床妈妈就把一只生鸡蛋用网袋挂在我的胸前,叮嘱我一定要小心。接下来刷牙洗脸吃早饭,鸡蛋都安然无恙,我小有成就感。听说今天是南京航空航天大学校庆60周年,爷爷带我去学校的航天馆看飞机展,谁知展览馆人很多,随着拥挤的人潮进馆的时候我胸前的鸡蛋网袋竟然被挤坏了,鸡蛋“啪”的一声掉在地上,摔碎了。啊呀,真是不小心,顾着看飞机,竟然都忘记还有鸡蛋挂在胸前呢,第一只鸡蛋就这样“失败”了。爷爷重新换了只鸡蛋让我放在衣服口袋里面,这下要小心了,我摸摸口袋心里暗暗告诫自己。看完展览出来径直回家,发现口袋里面的鸡蛋竟然都被捂热了,哈哈,我真的有种当鸡妈妈的感觉。
换了个新的网袋将生鸡蛋继续挂在胸前,作业完成了,到了游戏时间,我喜欢搭积木,可是不留神鸡蛋连续又破了两个鸡蛋。妈妈打趣说,今晚咱们要吃鸡蛋炒鸡蛋了,我越来越觉得我不是个称职的“鸡妈妈”,同时为自己的粗心懊悔。妈妈也说,自己在怀孕的时候,宝宝在肚子里面十个月,妈妈做什么都要很小心,一点都不能伤害到宝宝。原来看似简单的事情,竟然做起来很不容易啊。晚上吃饭洗澡我都成功的保护了鸡蛋,要睡觉了,妈妈还是让我带着鸡蛋不能取下,24小时是一天一夜啊。那么小鸡蛋,我们要一起进入梦乡了。
由于我的不小心,“护蛋行动”中我打碎了几个鸡蛋,但是我体会到作为妈妈的辛苦,时刻都在爱护着自己的孩子。
好了,我的“护蛋行动”圆满结束,还拍了不少相片作纪念,哈哈!