护蛋(四年级/400字)
一年一度的重阳节就快到来,为了让我们更好的学习尊老敬老,学校给我们布置了一个特别的任务,那就是“护蛋行动”。何为“护蛋行动”呢?那就是放一个生鸡蛋在身上24小时,像保护自己的宝宝一样保护它,不让它破裂受到伤害。目的就是为了让我们体验一下养育孩子的不易,由此更加尊敬父母长辈。
起床后看书,蛋宝宝挂身上,护蛋行动一早开始咯。
今天的舞蹈课是有史以来最受拘束的一次,蛋宝宝跟着舞姿飞扬,好危险!
回家吃午饭啦,还是小心翼翼,蛋宝宝完好无损。
午睡一会儿吧,蛋宝宝终于可以不用待袋子里,出来透透气吧,跟我一起入睡。
该完成作业了,还是让蛋宝宝老实的住进袋子吧,好好学习,天天向上。
最后练一会儿琴,你还是继续乖乖的在袋子里哦。
漫长的一天过去了,虽然成功的完成了护蛋任务,但时刻小心翼翼的提醒着自己别碰坏了蛋宝宝,精神真的很紧张。这才体会到了父母养育我们的辛苦,以后一定更加乖巧,做一个孝顺的好孩子,来回报长辈对我们的爱。