我的动物朋友作文500字
“咯咯咯……咯咯咯……”听,那是什么声音呢?哦,原来是我的朋友小母鸡啊!让我来给你们介绍介绍吧!
小母鸡很漂亮。瞧,一张橘黄色的尖嘴巴好像小羊头上的角。而那小嘴正搭配好似灰色绸裙的漂亮羽毛呢!呵呵,那双左顾右盼的圆眼睛成功引走了我的注意。因为啊,小母鸡的眼睛亮晶晶水汪汪的,可真像两颗黑珍珠一样将在小母鸡的脑袋两侧。也因为漂亮,让它更加小心爱护着自己的羽毛了。
小母鸡很有趣。如果有人问我,母鸡哪里最有趣?那我肯定会回答:“当然是下蛋啊!”的确,小母鸡下蛋时总会让我看得聚精会神:他会找个暖和的地方蹲下才开始下蛋。只见,它把翅膀架了起来,脖子也伸得像一根绳子一样长。而小母鸡的鸡冠子涨得通红,像大苹果一样的红,看上去非常吃力。突然它睁大眼睛,两腿半蹲,整个身子前高后低。就连原来架起的两只“芭蕉扇”也像藏着宝贝一样夹得紧紧的。也就在那一瞬间,一个粉红可爱、又大又圆的鸡蛋“调皮”的滚的出来。说到这儿,我不仅想到了我浪费鸡蛋的可耻行为。唉,以后可不能浪费鸡蛋了。
小母鸡也很伟大。都说母亲有伟大的母爱。当然,母鸡也不例外。小母鸡有了自己的孩子后,就变成了一位慈爱、负责的母亲了。它每天都不胜其烦的教什么也不懂的小鸡们啄食、掘地、用土洗澡等等。一天会教很多次,把小鸡们都教会了他才会休息一会儿。
啊,我喜欢我的朋友———小母鸡。