臭豆腐
冯紫旭
记得小时候妈妈带我吃过一次臭豆腐,虽然距离现在已经很久了,但它的味道还是让我念念不忘。
臭豆腐的味道我很远就能闻出来了,嫩绿的葱花点缀在臭豆腐的顶端,旁边还有红艳艳的汤汁,深绿的芹菜,火红的小辣椒组成一盘让人欲罢不能的臭豆腐。
我迫不及待的尝了一口,咬下去鲜嫩多汁,它就像一个炸弹,刚到我口中就裂开。美味的汁水从那细小的裂缝中钻出,变成一个个顽皮的小精灵,它们快速流进我的胃。那火辣的味道一下就占领了这里,好似一支威武的军队。
剩余的在嘴里的只有臭豆腐外表那层黑溜溜的皮,不过还是非常好吃,咬一口特别Q弹,很有嚼劲。不过这次的小精灵并没有马上流走,而是在我的嘴里来回跑动,给我留下深刻的印象。就算吃完后都有一股香辣的味道,在我嘴中来回飘动。
臭豆腐非常好吃,不过建议去长沙吃,因为它能让你回味无穷,流连忘返。