日本料理
佘瑞峰
今天我去日本料理吃了一道特别有名的菜,既不是寿司,也不是鳗鱼饭,是什么呢?当然是我最爱吃的柠檬鱼。
柠檬鱼煎起来可香了,香到我都快从沙发上飘起来了,口水从嘴巴上流了下来,流到了肚子上,最后再流到脚上,口水都流得停不下来了,好想冲进厨房里大吃一顿。
过了一会儿上菜了,我高兴得差点儿跳起来,只见服务员把酸酸的柠檬挤到煎鱼上,我赶紧抓起手边的筷子,把一块鱼肉从鱼的身上夹了起来,一吃,汁水从鱼肉上流了出来,好吃到我快不会说话了。鱼皮又脆又香的,并且还有一股带着酸酸的味儿冲向口中,仿佛有小精灵在帮我按摩,香味如同炸弹一般,瞬间在口中爆开,比果汁更鲜美,比蛋糕更香甜,仿佛自己在食物中的世界里,然后我大口大口的把这一条肥肥胖胖的鱼给吃的一干二净,停不下来。
这一顿日本料理可真好吃,真让人有食欲感,最后我依依不舍的走了。