泡面
苏宇晴
泡面口味千千万,唯有海鲜味的我最爱。
每当我没地方吃饭的时候,我就可以尝到,我最爱的海鲜味泡面。
我先讲一下它的来历,你随便进一家便利店都能买到它,除非它卖没货。首先去超市买一桶海鲜味泡面,它一般都是蓝色为主的小桶。先把它的盖子打开,瞅瞅它的材料有:浅黄色的面饼、红彤彤白花花的蟹柳、只有小拇指的指甲盖大小的迷你鱼蛋、还有一包菜干。里面有:橙色的胡萝卜干、碧绿的葱花干……
接下来是重头戏——泡泡面,先把材料都倒入碗里,再放入100度的热水,一倒进去就闻到了,一股不知怎么形容的香味扑鼻而来,接下来要耐心地等个3分钟,就可以开动了!
打开一看,面条从硬邦邦的面饼变成了现在软绵绵的面条,而蟹柳从干巴巴的蟹柳干变成了现在鲜嫩多汁的蟹柳条,迷你的鱼蛋也从僵硬的肉变成了现在q弹、爽口的迷你鱼蛋。
吃完后,我感觉这泡面简直和龙虾有的一比。
但是泡面好吃也不能吃太多,因为它里面有很多味精,吃多了不健康。所以不要贪吃。