混牛杂
张煜阳
小学放学是吃货的幸福时间,放学最热闹的,不是学习机构,而是学校门口超市里的各个小吃铺。一放学,同学们不像平时一样喊:“放学了!踢球去。”而是喊:“放学了!吃小吃去!”就算是囊中羞涩的同学也闻着香味,不自觉地去那家店看一下——那边是我最喜欢的牛杂店,其中我最喜欢的是混牛杂。
今天我买了一碗混牛杂,一眼看去,黑黑的牛杂牛肚,嫩黄的切豆腐,雪白的泡萝卜,火红火红的烧鸡……仿佛是一个花花绿绿的地球!简直就是小吃界的颜值担当!
我还没开始吃,香味就扑鼻而来,所有菜的香味组成一个联合军,冲入口鼻,杀进舌头,降入胃里!啊!好香啊!
混牛杂不像牛肉,而是光滑柔软或是香脆可口的。混牛杂也不像牛杂面一样单调,它变化无常、五花八门、样式多种多样。
终于可以吃了,我挑起一块牛杂,包括牛杂的颜色就像一块臭豆腐,可它原本就是香的。又扎起一块雪白的萝卜,就像一银子,可它汁水丰满。
啊!小学时期千千万万种小吃,唯有你,混牛杂,我永远不会忘。