我的小狗作文400字
我有一只小狗,是我八周岁时爸爸妈妈送我的生日礼物,它是女孩子,叫“”乖乖”。因为希望它乖一点,所以就取了个这样的名字,可是让它变乖真的挺难的。
乖乖一身香槟色的小卷毛,大耳朵一直耷拉在两边,跑起来的时候会一抖一抖的。五官长得很端正,眼睛又黑又圆,像一个让人喜爱的美女。
乖乖有时候很乖。每当我抓一把狗粮准备喂时,它都急得直跳,甚至都站起来了,只要我们一说“坐下”,乖乖就会坐得笔直笔直的,像极了我认真上课的样子。我把食物放下去,它才会狼吞虎咽地吃起来。
乖乖,有时候也不乖。有一次,它饿了,居然站起身子趴在垃圾桶上,两只爪子挂桶边上,嘴巴往垃圾桶内努力地够东西吃,那时我正好写完作业,马上大声喊道:“乖乖,不要动。”它好像明白了我的意思,不舍地放下小爪子,向我一跳一跳地跑来。我蹲下去摸摸它的头,轻轻地说,“乖乖,如果你想做乖一点的狗狗,就要讲卫生哦!”他似乎听懂了我的话,用那双滴溜溜的眼睛盯着我。但是没过一会儿,它又把我刚刚说的话给忘记了。
你们看,这就是我家的乖乖。你们觉得它是乖呢,还是不乖呢?