智擒小偷(四年级/350字)
今天早晨,我吃完早饭准备去上学时,妈妈说:“今天爸爸妈妈要出去办事,中午回家自己煮饭吃。”说完便急急忙忙的走了。
中午我高高兴兴的往家里跑,当我走到家门前突然看见有一个小偷正在偷我家的钢筋,他躲躲闪闪东张西望,生怕别人发现,我想如果我走进去和他硬拼是完全没有取胜的可能,自己反要挨打,小偷会乘机逃跑。这时我急中生智想到邻居王大妈和对面供电局保安,我跑过去告诉他们我家有一个小偷,于是他们布好了天罗地网等待着这个小偷,当我打开门时,小偷慌慌张张翻墙逃跑,正好那边早有保安等待他,并把他逮住了,送往公安局。
爸爸妈妈回家后,邻居对爸爸妈妈说:“今天你家不幸,小偷光顾了,幸好你儿子急中生智,告诉了我们和保安才智擒了小偷,保护了家里的财产。”爸妈进门后便对我说:“晶晶长大了,能够智擒小偷,保护自己了!”我说:“我学了安全知识,遇到坏人要镇定自若,请人帮助,要智擒不能硬拼,所以才有今天成功的结果。