望星
姓名:黄奕城
一天,吃过晚饭我和爸爸妈妈仰头望星星。
我望着星星,好像一把勺子,就好奇地问:“爸爸,那些像一把勺子的叫北斗七星吗?”爸爸摸摸我的头说:“是呀!那个勺子就是围着一颗北极星转的,如果你迷路了,也可以看看那颗北极星在哪里哦!”我回答:“知道了,爸爸!”
这时我抬头望了一下天空,看见了一些星星在一起,就好像一头气势汹汹的牛,于是我问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,那些星星在一起为什么像一头牛呢?它叫什么呀!”爸爸妈妈想了一下回答:“每个地区都有一种星座,我们这里应该是金牛座。对了,听说我国一共有八十八种星座呢!”“哇!我的星座正好是金牛座呢!”我想。
我认真的看着星空,竟然看到星星和月亮在动。“哇,月亮姐姐和星星弟弟是在那美丽的星空中跳舞吗?”我大喊。这时我又看到了以前从来没有看到的场景。“星星在变化!”我大声叫道。这时,爸爸拍拍我的头说“走吧,太晚了,明天再来看吧!”
啊!星星真的好美呀!