星空作文400字四年级
姓名:江昊铭
夜的帷幕渐渐降了下去。
吃完晚饭,我坐在阳台上抬着头仰望星空。
天上的星星漂亮极了,有的一闪而逝;有的三五成群在做游戏;有的两三个在一起窃窃私语;有的像闪闪发光的钻石;还有的孤零零的……我总是一遍一遍好奇地数着,时不时还像古人一样想象这些星星能组成什么样的图形。它们有的像牧羊人,有的像一只撒欢的小狗,还有的像一只飞翔的老鹰……
你们看,月亮姐姐正带着星星弟弟们在夜空中狂欢呢!星星弟弟们温顺乖巧,手牵着手围成一条项链,套在月亮姐姐的脖子上。她高兴极了,抱着它们一摇一摇地荡起了秋千。
这时,云层挡住了月亮姐姐,她似乎在与星星弟弟们捉迷藏,只见星星弟弟们散发着那忽亮忽昧的亮光,大概是在着急地跺着脚哭着在找月亮姐姐呢!云散了,月亮姐姐又出现了,星星弟弟们破涕为笑和月亮姐姐玩在一起。
不知什么时候,一颗流星划破了天空。紧接着许许多多流星尾随着划破天空。我双手合十,许起了愿。抬起头,天上的星星比刚才亮多了,似乎正眨着眼睛对我说:“你的愿望一定会实现的。”我也点点头,回答:“对,一定会实现的。”
夜晚的星星可真美啊!