虚惊一场作文400字
我向来是很勇敢的,但今天的的一场经历可把我吓了半死。
今天,妈妈出去了,爸爸还在上班,所以只有我和我的小弟弟在家。因为要看小弟弟,作业要等妈妈回来才有时间写。我在沙发上坐着陪弟弟玩,忽然在墙上看见了一只蟑螂在爬着,我就想打死它,顺手拿起苍蝇拍追着它,它仿佛意识到了危险,快速爬到了阳台上,阳台是被窗帘遮住的,我竟然看见了一只幽灵在阳台上飘来飘去,我以为是我眼花了。于是我揉了揉眼睛,它还在那儿飘着,我顿时吓懵了,在原地发愣走不动路了,拍子也掉地上了,想到:天啊,这世界上不会真的有幽灵吧!吓人啊!
我突然想到,不过去看看怎么知道是不是真的有幽灵?于是我就站了起来,心里默念:幽灵大哥,你如果是真的那可千万别伤害我啊。我用力拉开窗帘,发现是一台电风扇吹着妈妈刚放上去的床单,一张雪白雪白的大床单在阳台上挂着随风来来回回的舞动着,可把我吓得半死。
哼!一定是弟弟那个“无敌捣蛋鬼”把电风扇给打开的,真是虚惊一场!这时,才想起来那落地的苍蝇拍和早已逃之夭夭的蟑螂!