家,是一个接纳你、并有人爱你的地方,里面有你的亲人,他们呵护着你。在我的家里有五个人:爷爷,奶奶,爸爸,妈妈和我,当然,我还有很多亲人,这儿就不一一说了。
我的爸爸是个童心未泯的人,喜欢和我做游戏。一到冬天,爸爸和我就开始“跑圈”,其实就是围着桌子跑。不是他追我,就是我追他,我们一直跑,爸爸做着各种夸张的动作,好像要抓到我一样,可是他却怎么也抓不到,逗得我哈哈大笑,我们一直笑到气喘吁吁才停下来。而夏天呢,我们会去买麦当劳的甜筒,爸爸总会弄出点新花样,不是把冰淇淋挖个坑,就是把冰淇淋添出一个新造型,惹得我哈哈大笑。
妈妈是家里学识最丰富的人,语数英样样都在行,只要我有题目做不出,她马上就能想出来。妈妈也很会烧菜,每到周末,妈妈就会亮出她的“拿手绝活”给全家人烧一顿丰盛的晚餐。
奶奶是生活中的“智多星”,她总能用旧的东西,做些又新又实用的东西。奶奶也是家里的饭菜“主管”,如果我明天想吃红烧肉,还得提前和奶奶说一声。
爷爷是个特别爱扔东西的人,估计是觉得家里太乱了,总是不分青红皂白,乱扔东西,家里只要有东西丢了,就找找爷爷,一准儿是被爷爷扔掉了。但是爷爷也是家里最宠我的人,我想要什么,他就给我什么。
最后是我,我今年十岁啦,性格开朗,兴趣爱好广泛,但是很粗心,老是写错字。
这就是我的家,我那幸福美满的家。