秋天四年级的作文
秋姑娘接了夏小姐的班,匆匆地驾着微风来到了大地上。她用柔软的手臂拂过地面,大地霎时变得一片金黄,真是“层林尽染,叠翠流金”啊!
秋姑娘抬头仰望天空。湛蓝的天空中飘浮着朵朵白云,有的像绵羊,有的像猎人,有的像骏马……千奇百怪,变化莫测。太阳也收起了耀眼的金光,变得柔和起来,就像一位少女温柔的手抚摸着大地。和煦的阳光照在人们的身上,让人觉得很舒服。一排排大雁在空中排成整齐的“人”字形,成群结队地向着南方飞去。
秋姑娘迈着轻快的步子来到田野里,给田野铺上一层金色的外衣。顿时,田野大变样了:稻谷成熟了,连成一片,远远望去,就像是金色的海洋;高粱成熟了,就像是举起了燃烧的火把,在歌颂秋天呢!玉米成熟了,这位穿着绿衣的“绅士”,望着秋天美丽的景象,情不自禁地笑了,还露出了金宝石般的牙齿,看上去是那么的迷人;棉花也成熟了,还特意把深绿色的头发染成了白色的,像是在向秋姑娘炫耀自己的美丽,又像是让农民伯伯第一个收获它们呢!远处不时传来“轰隆,轰隆,刷刷”的声音。这是怎么回事?哦,原来是农民伯伯开着机器来收麦子,还不时地说:“今年又是大丰收!”
秋姑娘迈着碎步走进果园。秋天的果园是多么诱人啊!苹果羞红了脸,躲在绿叶中不肯与秋姑娘见面。葡萄又花钱“买”了一件漂亮的紫色外衣,迫不及待地穿在了身上。柿子树一看葡萄打扮得那么漂亮,着急了,也不甘示弱地提起红色的小灯笼,不停地摇摆着,应该是想吸引秋姑娘的眼球吧!
秋姑娘迈进公园,拿出魔杖,轻轻一点,把公园变得无比美丽。菊花开了,朵朵争奇斗艳,五光十色,一阵秋风吹过来,它们迎风跳起了秋之舞,每一朵花的脸上都洋溢着开心的笑容。桂花也开了,有的含苞欲放,有的刚展开一半儿,从绿叶丛中好奇地张望周围色彩斑斓的世界,有的花瓣全展开了,就像一位位姑娘美丽的笑脸,散发出一阵阵沁人心脾的芳香,真令人陶醉呀!游客们也淋浴着金色的阳光,整个人穿上了一层金色的外衣,面孔也因为阳光的照耀而神采奕奕了。
秋姑娘轻盈地跑到足球场上,拿出金色的颜料盒使这里变了样,那些曾经在春天大展生命力的小草,现在也枯萎了,变成金色的,给足球场铺上了一块美丽的、金色的地毯。在上面散步,软绵绵的,非常舒服,往上面一躺,甭提有多舒服了!
啊!秋天,你来到这里,用你那神奇的能力把这个世界点缀得五彩缤纷,我喜欢你!