秋天四年级的作文
九寨沟、北戴河、布达拉宫。这些天下美景引人向往,令人赞美,可我独爱家乡那可爱的田野。
秋天的早晨,我们行车来到了家乡。朦胧的天空下,家乡显得宁静而安详,她仿佛是一个酣睡的婴儿,正做着甜甜的梦。
迎着秋风,我走在蜿蜒的田野小路上。映入眼帘的是一派迷人的秋景!你瞧,那咧着嘴的玉米,拖着长须,像长矛的红缨;篷着头的棉花,银花朵朵,白絮如雪;红着脸的高粱,在微风中频频点头,如同首次登台演出害羞的小姑娘。
就在这时,太阳出来了,灿烂的阳光洒在田野里,光泽四溢。空旷而又宁静的田野里时而传来阵阵的鸟鸣声,悦耳动听,给整个田野增添了生机与欢乐。看着眼前的景色,我多想化成一滴雨珠,用自己的身躯滋润田野的一草一木;我又多想变成一只小鸟,用自己的歌喉歌颂这美丽的田野;我还想化成一缕秋风,在祖国的田野上吹拂、飘荡。。。。。。
夜幕降临,田野仿佛又染上了一层墨绿色,显得更加凝重、庄严而又神秘,像一幅完美的山水画,给爱她的人们留下美丽的梦想。