桃花(四年级/500字)
一天,我和同学相约一起去看桃花。
从远处望去,大片大片的桃花宛如朝霞一般,染红了大片天空。清风捎来了阵阵芬芳,馋得人大口大口地吸气。空气中弥漫着桃花的味道。
走进桃园,仿佛置身于花的海洋,浅粉的,深红的,大瓣的,细瓣的,在那干瘦乌黑的枝丫和青翠欲滴的嫩叶的衬托下,显得越发美丽了。花开的有早有晚,有的含苞待放,随时准备献出自己那娇小明洁的花朵;有的像害羞的小姑娘,半开半放;有的已经完全盛开了,吐出了藏在心间的丝丝红色的花蕊。
有的傲然立在枝头,高冷地扬起了高贵的头;有的三三两两地挤在一起,说着悄悄话。花瓣上流连忘返的彩蝶,围着花儿翩翩起舞,好像是在让桃花欣赏自己的舞姿。鸟儿在花间快乐地跳来跳去,唱着赞美的歌儿。花间的小路上也开满了野花,但与桃花相比却是如此的不起眼。
一阵风吹过,大片大片的花瓣簌簌落落地飘将下来,顿时下起了一场“桃花雨”。望着飘落的花瓣雨,我突然想起了一句俗语“桃虽香,味苦似莲”。是真是假,一试便知。想到这里,我伸出手接住了花瓣,放进嘴里嚼了起来。好难吃呀!我嘴里全是花瓣的苦涩味,看起来如此美丽的桃花居然是这种味道,全然没有花的芳香。我突然想到了我们学过的《落花生》,这难道不是我们该向桃花学习的品质吗?她将芳香赠与了人们,却将苦涩留给了自己。桃花让我明白了这个道理,感谢桃花!