四年级钓鱼作文
中秋那天,我和爸爸妈妈到婆婆、爷爷老家去过节。
吃完午饭,爷爷出了一个好主意,让我和爸爸去自家的鱼塘钓鱼,钓上的鱼做为晚餐。我一听,高兴地跳了起来,于是,我和爸爸立即找好钓具,端着板凳,提着水桶来到了鱼塘边上,我坐在板凳上,静静的看着爸爸理鱼杆,上鱼钩,上钓鱼饵,往鱼塘抛撒鱼线。我的心情非常的期盼,希望能有一条大大的鱼上钩,不一会儿,水面开始有动静了,我看见浮珠一点一点地往下沉,我叫爸爸:“爸爸,快点,快点,鱼上钩了”。爸爸叫我小声一点,他开始拉鱼线,可是,第一次失败了,没有钩着鱼,我在旁边低声的说:“这鱼儿也太凶了,把钩和线都扯断啦”。
这时,爸爸没有泄气气,大叫一声:“没关系,重新再来。”于是,爸爸重新对鱼竿进行了检查,装上了新线、新钩,还挂上鱼儿最爱吃的南瓜藤。这一次,爸爸把线抛下水之后过了几分钟也没动静,我等急了,可爸爸告诉我,真正的考验现在才开始,要有耐心。我只好静静的等待,大概过了十几分钟,浮珠又开始向下沉了,爸爸立刻拉了起来,这时候鱼儿在水面上翻滚了一圈又一圈,慢慢的鱼累了,爸爸把鱼向岸边拖拉。我就提着水桶去接,第一次没接住,第二次,幸亏我动作快,接住了,我和爸爸看了一眼,好大的一条鱼,足足有五六斤重,我们非常的满足,这下晚上的晚餐有了。我们收好钓具,端着板凳,在回到爷爷家的路上,我高兴的大喊:“有鱼吃了,我们晚上有鱼吃了”。
通过钓鱼,我学会了不劳而获是不可能的,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。还让我明白了一个道理,坚持不懈,才能获得胜利。