我心中的中国和真正的中国不一样,真正的中国有坏人、老大……而我心中的中国没有坏人、老大、学霸……我心中的中国,每个人都是和平的。
这天,我放学回家,看到一位老奶奶在马路上摔跤了。我以为会有人扶她,我就走了。刚走没两步,我就发现没有人扶她。我刚走过去准备扶她,一个大哥哥拦住了我说:小朋友,你别扶她!她自已会起来!我说:为什么我不能扶她?他说:没有为什么!我想:如果是我心中的中国,那个大哥哥就会扶那位老奶奶的!我说:不,你难道不知道助人为乐吗。大哥哥没理我就走了。
我想:为什么中国有坏人……为什么中国就不能和平了?中国是伟大的!可是靠的是什么?是那些不文明的行为吗?不,靠的是大家的力量!可为什么还有坏人?我想的中国和真正的中国是倒过来的!为什么一些人还没清醒?是因为他们不是中国人吗?不,他们只是没有搞明白!可他们什么时候能搞明白?他们很快就会明白!
我相信中国会变的美好、快乐的!