写有趣的四年级优秀作文
我说的星期八可不是星期几的意思,说的是一个小镇的名字,叫星期八,合起来叫星期八小镇。星期八小镇是一个让孩子体验各种大人职业的一个地方。孩子们可以自由选择各种社会角色,穿上有模有样的职业制服。里面的职业非常有趣,还能学会许多甜点呢,现在就让我来给大家讲诉一下在星期八小镇的新鲜事吧!
要去星期八小镇了,我非常兴奋,早上早早的起来,一上车,我先坐在了最前面的座位上,打开窗户,一阵微风吹来,我感觉十分舒服,我们带着喜悦的心情,有说有笑的向向星期八小镇驶去,小镇位于济南市,我们来到小镇。导游为我们买了票,并且给每个小朋友发了一张地图和五十元钱。打开地图,我知道小镇分上下两层,里面的职业场所有赚钱的有消费的。里面人头攒动,小朋友更是活跃。
进入小镇大厅,第一眼看见的就是一棵大树,一直长到了屋顶上。在大厅两侧,有许多职业的招聘室,我们随着人群向前走去,迎面看到一些小朋友拿着枪,穿着防弹衣,带着安全帽,上面写着警察两个大字,我十分好奇,跟着这些人走。走着走着我看见了一个房子,上面写着:招聘招聘押运员工资五元。我坐在那坐了一会,一个哥哥走了出来,我问了一下哥哥:“这里是当押运员的吗?”哥哥说:“是”。于是,我走了进去哥哥给了我一身防弹衣,让我穿上,然后对我说:“防弹衣是保护身体的,防弹衣分三层,第一层是陶瓷,第二层是钢,第三层是玻璃,这才让子弹伤不到我们。还有押运时要带上头盔,因为头盔是保护太阳穴,哥哥还告诉我说:“拿枪时,枪头要朝下,这样才能防止伤到自己的同伴。”说完,哥哥就带着我们去执行任务,我们来到银行,我和穆星宇拿起箱子,跟着哥哥把箱子拿出去,把箱子送到了指定地点,我们顺利的完成了押运任务,拿到了第一份工资。
我又来到了楼上的活字印刷厂,我带上围裙,带上套袖准备学习印刷的工作。老师说:“活字印刷术是毕升发明的,在老师的指导下,我印出来一张字,这张字被我保存在钱包里,这里让我懂得了活字印刷术的知识也让我赚到了第二份工钱。
我还体验了医生和酒店服务员的职业。由于时间短,我没能把我赚到钱存入银行,也没能体会到存钱的快乐。再回去的路上,我们又说又笑,谈这一天的收获和学习到的东西,真是太有趣了,我以后有时间一定再来体验的。
今天的职业让我感受到了劳动的喜悦,体会到了学习的快乐,提前感知了成人世界的忙碌和辛苦,我以后要好好学习,减轻妈妈负担,让她轻松一点。