写有趣的四年级优秀作文
我家养了两只荷兰鼠。它们是爸爸从朋友家要来的,我们这里也有人叫它荷兰猪。
这两只荷兰鼠很可爱,遍身长着黄黄的毛,似乎放着光亮。两只小小的耳朵挓挲着,圆溜溜的眼睛像小黑豆,尖尖的上下门牙很锋利,爪子很细而灵活,一看就是两个调皮的小家伙。
我观察到:它们吃东西不挑剔,几乎什么都吃,蔬菜、干粮、咸菜、青草、干草,甚至竹竿和木头都是它们下肚的事物。如果它们饿了,就扒着笼子。嘴里发出低而长的叫声。我把食物扔给它们,这两只荷兰鼠就津津有味的吃起来。它们吃的的时候,用一只爪子按住食物,然后用它们锋利的牙齿快速的啃食,那咀嚼的样子真可爱。有的时候,食物不够时,它们就互相争抢,甚至追赶着抢夺,你抢过来,我再抢过去。要是吃饱了,它们两个就会挨在一起,静静地注视着周围的一切。它们的胆子也很小,一有声音或者有人去看它们,它们两个就缩成一团,你挤我我挤你的,恨不得钻到对方的肚皮底下。一次爸爸抓起了一只荷兰鼠,它全身抖动,拼命挣扎,嘴里发出叫声,像是在对提出强烈的抗议。
这两只荷兰鼠真有趣,它们已经成了我的宠物,我要好好喂养它们。