说到丝网花,很多人都会认为丝网花就是丝网做的花。没错,丝网花就是丝网做的花。但丝网花的材料可不只是丝网,让我们来了解一下其中的奥秘吧。丝网花是一门艺术,需要很仔细的去制作它。我们就从鱼戏莲叶间,开始吧。
首先拿出两颗小珠子,用两根小指长的铁丝分别穿到两颗珠子里面去。然后把两头的铁丝弯曲用钳子拧七至八圈。插进一个泡沫里,白色的鱼头就做好了。下面让我们来给它上色吧。拿出一条你喜欢的丝网把它套到鱼头上用弹力线捆住剪掉多余的丝网,一个花色的鱼头就做好了。下面让我们来给鱼头添上鱼尾吧!首先,拿一个圆筒用铁丝围成一个圈然后用钳子拧七至八圈再用花色丝袜套上去,剪掉多余的丝袜,用弹力绳绑住一条鱼尾就做好了,把鱼尾插进鱼头的末尾处。剩下几片鱼尾也是这么做的。再按照同样的方法作用,做另一条小鱼,然后把纸质荷叶插进铁丝里。再把铁丝的另一端插进花泥里。荷叶就做好了!再把同样的铁丝插进两条小鱼的肚子里。放在花泥里,在右侧鱼尾的方法做上几片荷花瓣绑在铁丝上再把铁丝放在花泥里鱼戏莲叶间就做完啦!
我不停的转起花盆。恍惚间,我好像看到两条小鱼在嬉戏玩耍红色的小鱼,总是找不到黄色的小鱼还不时晃晃,荷叶。