我的学校(四年级作文)
鹭岛厦门是座美丽的城市,这里风景如画,人们热情好客。鼓浪屿、中山路、环岛路等游客向往的著名景点,数不胜数。我今天要为大家介绍的却不是旅游景点,但虽不是风景名胜,但他依然环境优美,是镶嵌在筼筜湖旁的一颗明珠。它是我的学校-厦门外国语学校附属小学。跟紧我的脚步,让我慢慢为大家介绍。
矗立在校门口的镌刻着校名的大理石,庄严,肃目,述说着学校桃李满天下的光辉历史。进入大门,存放着书籍的风雨亭专为等家长接送的同学们,抓紧学习的时间。
象棋是我国的国萃,恰好也是我校的办学特色。同学们经常站在中厅里的巨大棋盘上,想象着自己是统领千军,久经沙场的大将军。
接着让我们移动脚步,来到小花坛,勤劳的同学们在花坛里种上自己喜欢的植物,个严肃的校园增添了生机勃勃的景象。最显眼的还不是这些五颜六色的花朵,而是花坛中央“雏鹰展翅”的雕塑,它建在这的意义是雏鹰还不会飞,但他已经开始学着飞翔了,我们虽然还不能当工程师、警察,但是我们已经开始为我国的发展而努力读书了。
我美丽的校园还没有介绍完呢,这才是一小部分呢。时间已经不早了,那今天的介绍环节就到此为止吧!