我最近养了一只鹦鹉,因为它属黄化玄凤鹦鹉科,所以我给它取名“黄凤”。
黄凤真漂亮,从头到尾是从黄到白的一个渐变色,眼角旁还有一簇橙色的毛,好像黄凤脸红了一样;它的嘴是粉红色的,永远挂着笑;眼睛乌黑光亮,就像两颗闪闪发光的黑宝石;头上竖着一簇毛,和凤凰似的,我想这就是它种类名字的由来吧;脸上永远是一副“好好先生”似的表情。
黄凤真可爱,胖胖的,温温的,肚子软软的,特别是——我本以为鸟吃的很少,但黄凤不一样了,它是个大胃王!它一顿要吃好多好多小米!
黄凤是母的,因为黄凤叫声单调,而公的叫声多样。说到叫声,黄凤可是最“拿手”——饿了或拉了时叫声刺耳,吃饱了或心情好时声音就没那么刺耳了。
黄凤性格还是很活泼的。刚开始来我们家是它很拘谨,但是后来,和我们慢慢熟了之后,胆子也肥起来——见人还要开玩笑似的叼你一下!
不管了,总之,有个伴啦!