九月,从第一片落叶开始,秋姑娘就笑语盈盈地飘到了我们身边。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”在我的眼中秋天是一个最美好的季节。走在马路边,路旁的树叶纷纷落下,像一只只金色的蝴蝶,翩翩起舞。飘到路旁的小溪里,像一只只金色的小船,飘向远方,诉说着秋天的到来。远山上层林尽染,树叶已被秋风吹出了各种颜色,红的、黄的,绿的色彩缤纷,异彩纷呈,给大山穿上了一件美丽的新衣裳。
最美的还是处处果实累累的景象。山上像小灯笼似的柿子挂满了枝头,近处红彤彤的苹果与我们笑脸相对。马路上紫玛瑙似的葡萄正一箱箱地被搬运到货车上,让城市里的人们也一起分享丰收的喜悦。田地里,高粱举高了大大的火把,这儿也红了,那儿也红了。玉米也绽放着它的英姿:穿着军装,笔直地站在田边站岗。花生也不例外,早早的在地下结满硕大的果实,等着人们去迎接丰收的喜悦。
秋天是丰收的季节,是我们乡村的人们日日夜夜心心念念的一个季节。因为它寄托着人们的希望,承载着人们对未来生活的美好愿望。
我爱秋天,爱它的层林尽染、天高云淡,更爱它的春华秋实、瓜果飘香。