我最爱的香蕉(四年级作文)
我最喜欢的水果就是香蕉。
香蕉看起来黄黄的,形状像一个月牙。果园里一棵高大的香蕉树上,一片片翠色欲流的叶子像水彩笔画上的绿色大伞一样。枝干十分粗糙像一名历尽沧桑的老人一样,那些叶子,就是老人呕心沥血培养出来的。叶子闻起来十分清新,我看着它,它仍是散发出清香的香蕉叶,那么朴实,那么翠绿,摸上去十分光滑,阳光下叶子上的露珠,闪闪发光,油光发亮。
香蕉的果实开始是无与伦比的绿色,十分清香,果实很小,它是在凝结精华呢!风吹过香蕉树时,叶子发出“沙沙”的声响,好像在说:“我还没成熟,不要吃我哟!”后来就慢慢变黄,最后变成金黄的一片,一把香蕉像一个手掌,一根就像一个小金条。香蕉的头是黑色的,皮上带一些黑点,就像一件金色的外衣上镶嵌着一颗颗黑色的宝石,还弯弯的,活像一位小男孩在鞠躬呢!我们把它摘下时,“啪”的一声,它好像在说:“快吃掉我吧!”
当我剥开时,发出“呲”的声音,好像在说:“我很好吃快来吃我吧!”金黄的果皮,向外张开着,像一朵绽放的花朵,又像一位正在跳舞的小姑娘,我看了十分欢心。我又看到一根柔软的“银条”,阵阵清香袭来,叫我神清气爽,果皮像一件金色的外衣,来保护果肉,一口咬下去,甜的我的牙都要掉了。
香蕉的无私与奉献精神,让我感动,香蕉的味道好,品格也好。我爱香蕉。