秋天,是个带有魔法的季节。它让粮食成熟,瓜果成熟。最重要的是黄叶如蝴蝶一般地飘到了马路上,让人赏心悦目。
秋天,是丰收的季节。田野里,玉米成熟了,它举着头上的红缨用和谐的目光看着红着脸儿的高粱,好像在向它示好。高粱也用同样的目光看着金黄的玉米,表示愿意和它做朋友。再往远处看,呀!田野里竟然出现了一朵朵洁白的雪花。再仔细看,原来是棉花。紫红的叶子上结出了一朵朵洁白如雪的棉花。
秋天,许多瓜果也成熟了。苹果穿上红袄,葡萄披上紫袍,石榴结出了一个个亮晶晶的玛瑙,香蕉穿上了一件金黄的燕尾服。大家都聚在一起,讨论着自己的“成长”过程中遇到了什么苦难,又得到了什么快乐。苹果说:“在我小的时候,刮了一场大风,吹走了我很多同伴。葡萄说:“我说一件开心的事,小时候,哥哥姐姐们总给我讲故事,使我知道了葡萄架外的很多事。”石榴说:“我很爱这里的村民,可有群坏人赶走了他们,霸占了这块地。到现在,我还为这件事痛心不已。”香蕉说:“当我还穿着青色燕尾服时,就因弹钢琴在香蕉部落小有名气。”大家七嘴八舌说了一大堆。
秋天,有些花儿开得更艳了,特别是菊花。这个季节里,开得最壮的就是菊花。菊花就像秋天的王者,它总和别人争奇斗艳,但每次胜利后却从不骄傲。它的颜色也很是广泛:红色、黄色、白色、紫色、粉红色都有。每种颜色的菊花都是大美女。
秋天真美。我爱秋天。