秋天四年级的作文
襄阳的秋天,总是在寒冷的秋雨中来临。秋天把黄色给了梧桐树,梧桐树的叶子像一把把扇子,扇呀,扇呀,扇走了夏天的炎热。自古以来,许多人都认为秋天是悲凉的,可是我国古代的大诗人刘禹锡却不这么认为,他在诗中写到“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”是啊!秋天的一些美景,即使是春天也比不上的。
秋天有许多美丽的风景。
在秋天盛开的菊花,虽然没有牡丹那样雍容华贵,没有百合那样高洁优雅,没有月季那样妖娆芬芳,但是,菊花它是秋天独一无二,开得泼泼洒洒的花。大多的花都开在温暖的春天,可是它独自开在寒冷的秋天,古代有一句赞美菊花的诗句:“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”。菊花竞相开放,红的像火,粉的似霞,白的如雪,黄的赛金,它们每一朵花都开得十分美丽,像是要得到秋妈妈的表扬似的。秋天也因此变得色彩斑斓。
秋天的落叶也非常的美。一阵凉爽的秋风吹来,树枝头金黄的落叶像一只只金黄的蝴蝶翩翩起舞,从天而降。有的落在道路上,铺成一条金黄色的毯子;有的落在水池中,成了鱼儿戏耍的玩具;有的落在草丛中,成了小虫温暖的被子。秋叶无声无息地飘落,是那样的静美,他们是秋天的使者,是万物的肥料,龚自珍曾为其作诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。
秋天的枫叶更是美得让人沉醉。如果你走在一条枫树林中的小路上,一眼望去,看到的就全是红色的枫叶,地上是一条红色的地毯,它是天然的红毯。你一定会情不自禁地吟诵起杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋天天高云淡,景色秀丽。既然身处秋天,就应学习菊花傲霜的精神,也要学习落叶无声无息,默默奉献的精神!