看到这个题目,诸位读者一定会认为我写了错别字吧!其实,此“财子”非彼“才子”也,请让我来讲一讲他的故事吧!
刚开始的时候,我也不知道大家为什么叫他“财子”,所以也就“入乡随俗”,跟着叫他的外号。随着时间的流逝,我渐渐地发现,这个美称挺适合他的。因为他是一个典型的“富二代”,每天身上都有几十元的零用钱,在他的书包里每天都会有十多种零食。上课的时候他总是吃啊吃啊,好像他的肚子是个无底洞。他的桌肚里都是方便面袋子,时间长了,竟然有蚂蚁从地上迁居到桌子上来了。看来“群众”的眼睛是雪亮的,不然怎么会给他这样一个美称呢?
“财子”可神气了,他走路时总是大摇大摆地,真像一只骄傲的企鹅。他自己组建了一支游戏队伍,人可多了!大家千万不要认为“财子”有多大的人格魅力,更不要认为他是一位“振臂一呼,应者云集”的英雄,其实,很多人是奔着他的钱去的。只要加入了他的队伍,就可以每周领到二元“军费”。每次给钱的时候,他都一副无所谓的样子,有时还说:“这么一点钱,小意思!小意思!”天啦,发给那么多人还居然说小菜一碟,真是一个不折不扣的“财子”啊!
有一次上课时,不知从哪一个角落传来一股香味,后来香味越来越浓,很快弥漫了整个教室,让人的口水“飞流直下三千尺”。最后,连老师也被震住了。“大胆‘刁民’,竟敢在公堂之上吃东西,太不把我放在眼里了,赶快如实招来!”老师幽默地说。哪知问了半天,没有一个人愿意站出来。这下老师可生气了,责令全班都行动起来,非要把“凶手”找出来“绳之以法”不可。追查了半天,终于找了“罪魁祸首”——“财子”。老师知道他经常大手大脚,于是惩罚他给每一个同学都买一包零食。“这下‘财子’要破产了!”同学们议论纷纷。哪知他毫不在乎地说:“小菜一碟,我请就是了!”下课以后,他真的去买了,够牛的吧?
不好,我写有关“财子”的故事被他发现了,我要闪了。如果诸位还想了解他的其他有趣的事,那就请听下回分解吧!