一年一度的学校文艺汇演终于来到了。镇文艺汇演,是对学校文化艺术水平的一次大检阅,也展示了各个学校文化特色和学生的个性特长。既丰富了校园文化生活,又使学生放松了大脑,也放飞了心情。
为了让演出更完美,我们学校舞蹈队在上午就去周巷文化宫进行彩排。对于第一次参加汇演的我,别提有多兴奋了。在彩排时,我特别认真,恐怕自己有一丁点的失误。
激动人心的时刻到了,下午1点左右,汇演拉开了序幕。衣着华丽的主持人出现在舞台上,他们的声音清脆、响亮,一下子吸引了评委和同学们的目光。第一个节目是合唱,演唱者的歌声多么婉转,多么动听,还配着优美的音乐。精彩的表演赢得了观众们雷鸣般的掌声。
前几个节目大多是合唱,后面几个才是舞蹈。听到主持人报我们参演的节目时,我的心就开始紧张起来,“砰砰”地跳个不停。我反复地安慰自己,说:“别紧张,别紧张,你可以的,一下子就过去了。”该上场了,随着轻快的音乐,我的心也平静了许多。我和舞蹈队的每一员,踏着整齐的步伐。完美地演绎了《红颜旧》,博得了观众阵阵掌声。