清脆的上课铃声响了,老师在黑板上写了“心明眼亮”四个字。同学们开始议论起来:“老师要干嘛呀?”我们百思不得其解。同学们猜测着老师的意图。万万没想到的是,这竟然是一个游戏。游戏规则是每组各拆开一个信封,里面有些被撕碎的纸片,哪个组又快又正确地将纸片拼好哪个组就获胜。
游戏开始啦!我一把抓过信封,快速撕开并倒出所有的纸片,我们组所有人七手八脚的拼了起来。突然组长说:“我们必须分工协助,不然会一塌糊涂的!”听了这话,大家停了下来,认真听组长提出的拼接方案。
我的工作是检查句子是否通畅,卓皓负责拼接。其他人解决角度问题。OK!分工确定后,大家迅速行动起来。
卓皓拼完前面的句子,我开始检查句子通畅否,确认没有问题后,我们开始往后拼。
在拼最后一段时,我们遇到一个难题。角度没有办法与前面拼的对准。我们被困住了。这时贺老师走了过来,了解我们的情况后,对我们指导说:“这里的角度刚好和后面的一张纸片角度配对,一旦配对合适,说明一个字拼成了。”我们根据这个原理终于将最后的句子拼好,经过我仔细检查确认句子通畅正确。我们成功了。我们欢呼了起来!
游戏在欢笑声中结束了,通过这次游戏,我收获到了团结的力量才是最大的!而且眼睛也为此成功立下了汉马功劳,我以后一定要爱护好眼睛。