今天是元旦,爸爸妈妈带我去夜游珍珠泉,感受不一样的珍珠泉。傍晚时分,当我们来到珍珠泉公园门口时,这里人流如潮。一棵高大的圣诞树矗立在公园门旁,圣诞树上挂满了许许多多精美的礼物,在圣诞树旁还站着一位穿着红袄的圣诞老公公,可爱极了!进入公园,首先映入眼帘的是满地五颜六色的花花草草,在草丛中站着几个洁白的雪人,矗立着几座可爱的红顶小房子。走到十字路口,我们选择了去湖边散步。
硕大的湖面犹如一面银镜,在银镜中我看到了几只竹筏。人们撑起竹篙,划起竹筏,唱起了欢乐的歌曲。夜幕初垂,明月东升,清风徐来,湖水荡漾。湖边的垂柳在微风中摇摆,像是在向我们招手。湖边的路灯瞬间亮了起来,灯光倒映在湖中,宛如无数的银蛇在游动。我们顺着湖边漫步,不知不觉来到了一片大草坪上,爸爸忍不住在草坪上翻起了跟头,我也激动地打起了滚儿,我们在草坪上欢快的翻呀,唱呀,开心极了!最后在妈妈的催促下,我们依依不舍地离开了这里。突然,我看到了前面有一个“时光隧道”,哪里放射出夺目的光芒,我激动地跑了过去。
啊!有好多人呀!他们排起的队伍犹如一条长龙,原来他们是准备去看冰雕呀!我和爸爸妈妈也迫不及待地加入了这个队伍。排了近两个小时,我们终于看到了美丽的冰雕。在冰雕城里,我看到了凶猛的狮子,可爱的企鹅,美丽的冰雪女王姐妹,善良的白雪公主和七个小矮人,还有高大翠绿的椰子树......我还玩了用冰雪做成的滑梯。太好玩了!夜越来越深了,人越来越少,我们也随着人群离开了。夜晚的珍珠泉真美呀!