四年级奥运的优秀作文
从梦幻的开局始,以完美的句号终。在古老的爱琴海边,西方文明的发源地,古老的东方文明在奥运会这个最直观的大舞台,以体育竞技为载体,向全世界展示了自己新生的力量。中国来了!四年一次的奥运会来了,也带来了中国最大的希望。终于凭着奥运键儿们的实力,中国终于可以向多年来垄断着奥运最高领奖台的美俄两大超级强国宣布:“中国来了!”是呀,中国来了!随着时代的潮流,中国来了!我是多么希望美丽的祖国能在世界上有一席之地,为世界做出贡献。可是,往日的27届奥运会,竟没有一次在中国举办。我想,大概是因为我们中国贫穷落后,没有能力办好奥运会把。可现在不同了,改革开放以后,中国是一天比一天强大,一天比一天富饶。它以不在是从前那个“东亚病夫”了!不在是那个任人宰割的封建中国了,而是一个脱胎换骨、以全新面貌面对世界的新中国了!以前,中国是一条沉睡着的金龙。现在,它苏醒了!向着奥运金牌腾飞,向着全世界腾飞!看看最能代表中国龙的好男儿――刘翔在奥运会上的出色表现吧!
12秒91!平世界纪录!!破奥运会纪录!!!在经历了20年的等待,中国终于在男子短距离径赛中夺得了第一块奥运会金牌!毫无疑问,这块男子110栏的金牌将是中国代表团在本届奥运会上夺得的分量最重的一块金牌。决赛中,刘翔的发挥都非常完美,在最后冲刺时,甚至将所有对手拉下将近3米的距离!最终,当刘翔像风一般挂过终点线的时候,时间定格在了12秒91。终于,在等待了11年之后,一个以“翔”为名的好男儿上演了酣畅淋漓的一幕,大步流星到在百米跑道上甩开所有对手,再次唤醒这个已经沉睡了多年的世界纪录,也向世界宣告着:“中国腾飞了!”
刘翔在110米栏跑道上的速度,最能代表中国体育向第一冲刺的龙之速度中国女排在一场绝地反击战上的惊天大逆转,最能代表中国体育的精英团体已经具备自信打不死的心态活到老的底气冷面杀手张怡宁在夺得第一百金后的灿烂笑容,最能代表中国体育扞卫传统优势领地的储备力量孟关良、杨文军打造出第一只笑傲江湖的海军,最能代表中国体育开疆拓土,改写世界体育版图的势头李婷、孙甜甜在女子网球场上的意外金喜,最能代表中国体育还有一股将奇迹进行到底的神气力量。
是呀,中国来了!2004,中国体育在雅典完成了一次对自己的飞跃,世界的飞跃。2008,让我们在北京见!