公园里的荷花
公园里的荷花美不胜收,多姿多彩。
早晨的荷花把昨天晚上刷得闪亮的水珠头饰戴上了,在灿烂的阳光下像宝石一样晶莹剔透,把我的眼睛照得睁不开来,要是我有这样的头饰该多好呀!荷叶们像每个“公主”的小跟班一样,撑开那绿色的圆圆的大伞,为“公主”们遮风挡雨。其中有两片超大的荷叶,像两位耀武扬威的大将军,保卫着荷塘之城。
中午有的荷花还在打呼噜,“滴咚滴咚”仔细听你会发现还有韵律呢!听到这呼噜声,我总会想:真是些懒惰的家伙呀!有的荷花才刚起床,正在打扮自己呢!把自己打扮得粉红粉红的,美极了,看着这些荷花,我都忍不住想摘下一朵插在花瓶里呢。一阵风吹过,荷花们就精神抖擞开起了一个热闹的Party,有的在跳双人舞,有的边扭屁股边唱歌,有的随风舞动整个荷塘都沉浸在欢闹之中。
这时,在水下的鱼儿们都游上来了,聚集在一朵荷花的下面好像在说悄悄话。小蜻蜓也扇着它那对像纱一样的翅膀,停在荷叶上,这景象,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!”旁边的一些赏荷花的小朋友各个像见了金元宝一样,睁大了眼睛,目不转睛地赏花。当然,我也不另外。
我爱这片荷花!你们觉得这片荷塘美吗?喜欢就来看看吧!