在一片宁静的大海里,有许多海洋生物。它们无拘无束的生活着。可是好景不长,突然来了一个凶猛的海怪,它胡作非为,鱼肉百姓。搞得民不聊生。有一天,一个富有正义感的小水母来到这里,她看到许多同胞在受苦,十分心痛。于是她决定拯救这片海洋的海洋生物。他遇到小海马和小海豚,原来小海马和小海豚也想去收拾海怪。接着她们就一起上路,小海马说:“听说海的女儿有三样宝物,自古开天辟地以来就出现了,乃天地精华所制。分别是水心镜,玉如意,金刚圈。这三件宝物威力巨大,足以让世界消失。”小水母和小海豚不禁赞叹道:“哇!好厉害。”“我们赶紧去找海的女儿吧!”小水母说。她们翻山越岭,披荆斩棘。费尽了千辛万苦,终于来到海的女儿的宫殿。她们齐刷刷的惊叹:“哇!”她们的眼前树立着雄伟壮观的宫殿,宫殿金光闪闪十分刺眼,把一颗颗五彩斑斓的宝石安在上面,十分夺人眼球。周围有许多红珊瑚,给宫殿增加了优雅的气息。宫殿门是金灿灿的金子做的,上面有一颗晶莹剔透的红宝石。这座宫殿的窗户是水晶做的,雕工精湛。宫殿门前有两座人鱼雕像,美若天仙。这座宫殿蔚为壮观。没有任何可以挑剔的地方。让人叹为观止啊!小水母她们走了进去,她们大吃一惊。海的女儿跟人类一模一样,她有秀丽飘逸的头发,一双像璀璨星光的眼睛和一张樱桃小嘴。她还有雪白的皮肤,一双柔软的手。她戴着一双蓝宝石耳环,头顶戴着镶嵌着珍珠的皇冠。穿着华丽的金丝公主服。她成为了宫殿里最美的美景。她轻声细语的说;“你们好,你们是要玉如意,水心镜和金刚圈的吧!”小海豚疑惑不解的说:“你怎么知道?”海的女儿说:“这三件宝物遇到有缘之人,就会发出光芒。”小海豚恍然大悟:“哦,是这样。”“那么,你是要把这三件宝物给我们?”小海马说。海的女儿说:“是的。”小水母欣喜若狂的说:“那我们快去打败海怪。”于是她们告别了海的女儿。她们来到海怪的住处,这里到处都是阴森森的气息。海怪出来了,它嚣张的说:“小不点,就凭你们。还想打败我,这简直是天大的笑话。”小水母说:“谁输谁赢,还不知道呢。”她们拿出了三件宝物,海怪很惊讶。海怪说:“什么!你们竟然获得了令人闻风丧胆的玉如意,水心镜和金刚圈。”“没错”小海马说。小海马用金刚圈把海怪定住了。小海豚用玉如意把海怪弄得遍体鳞伤。最后小水母用水心镜放出一道蓝色的光线消灭了海怪。她们又去找海的女儿想问海怪到底是什么?海的女儿温柔的说:“人类在我们海洋丢了很多垃圾,垃圾日积月累,就形成凶残的海怪了。”小水母她们去了一趟人类世界,告诉人类不要往海里丢垃圾。从此海洋里再也没出现海怪,海洋永远保持宁静。