水母一行人马不停蹄地感到下一个目的地铃音国。
“铃音国是一个充满艺术气息的国度,这里有不计其数的人鱼,这个国度的女皇有着深不可测的力量,长着沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌。莫流琴被她化成了内丹,封存体内,也让她的功力更上一层楼。还有,她的歌声可以让人成为傀儡,引发像水漫金山有过之而不及的惨剧。”纯洁之灵绘声绘色地讲着。
不知不觉她们就到了。
铃音国周围有许多五光十色的贝壳,那就是人鱼的家。其中有一个贝壳与众不同,引人注目。贝壳上有一朵芳香怡人的花,五颜六色中还有晶莹剔透的宝石。
贝壳突然打开,一位亭亭玉立、楚楚动人的人鱼优雅地坐在贝壳中。她比任何一颗明珠夺人眼球,头戴美不胜收珍珠花环,一双如海中深邃的漩涡的眼睛,一张水润的樱桃小嘴,上身穿浅蓝的琉璃宝石薄丝类似短袖服装,下身则是一条蓝光闪烁的尾巴。整个人鱼神采奕奕,霸气侧漏,刚柔并济。水母一行人一目了然她就是人鱼女皇。
人鱼女皇看到了小海豚,脸上闪过一丝气愤。“我知道你们是来拿莫流琴的,想拿莫流琴先过我这关。”人鱼女皇的声音如春风化雨般滋润人的心田,让人心旷神怡。
小海豚彬彬有礼的问:“什么考验?”人鱼女皇说:“铃音国是靠音乐战斗的,只要你们能打得过我,我就把莫流琴给你。”水母一行人面面相觑,经深思熟虑后,决定让小海马上。人鱼女王唱了一首轻快的歌曲,美妙悦耳,音符化成了一道道寒光毫不犹豫地冲向小海马。五音不全的小海马惊慌失措地唱起歌,召唤出一层薄薄的纱。不自量力的小海马意料之中的遍体鳞伤。纯洁之灵火急火燎地去包扎。
“小海豚你试试吧!”小水母让小海马去试探人鱼女王的实力。她也心知肚明人鱼女王势不可挡,但是她的力量已经超出了想象的范围,这是多么不可思议。如果小海豚被KO掉的话,那小水母就万念俱灰了!人鱼女王看到小海豚顿时火冒三丈,她的身边出现了数不胜数的泡泡。这些泡泡看起来轻而易举就可以戳破,其实如钻石般坚不可摧。
人鱼女王来了个漂亮的海豚音,泡泡铺天盖地地扑向小海豚,小海豚不甘示弱地飙了一个海豚音,形成了一道坚硬的石壁。唱完了说:“海豚音是我家单传,肯定是我最厉害喽!”人鱼女王突然来了一个转音,泡泡不约而同地爆炸,噼里啪啦、震耳欲聋,石壁被人鱼女王易如反掌地击破了!人鱼女王乘胜追击来了一个深沉的低音,海龙卷毫不留情地冲向小海豚,又出现一粒粒冰珠,小海豚嘴角流出了鲜血。
人鱼女王说:“你知道我为什么要把你打的伤痕累累吗?因为13年前你遇到了一只小丑鱼,你对她冷嘲热讽,那就是我!”“可是我是为你好!当时你正在蜕变,必须经历风雨,所以我才那样。”“真的。”“对”小水母说:“我们拿莫流琴也是为了拯救海底世界。”“那我把莫流琴给你们。”人鱼女王吐出一颗粉红的珍珠,珍珠变成了莫流琴。
人鱼女王快速衰老,变成了泡沫。原来人鱼都是靠内丹来维持生命的。
小海豚哭了。
“小海豚让我们收拾心情,重新出发。”小水母说。“嗯。”一个生命的结束是为了更好的开始。
未完待续。