四年级 张晨韦
灿烂的阳光,一缕缕洒满了校园。
上课,王老师双手一摆,笑嘻嘻地说:“同学们,我们来玩一个游戏一一拼句!”同学们一听疑惑地看着,似乎都在想,这个游戏怎么玩?难不难呢?
王老师推推眼镜说:“大家不要急,我来讲游戏规则,分为四组,第一组写姓名,第二组写地点,第三组写怎样的是形容词,第四组是干啥。”有几个调皮的人嚷嚷还没有懂,胡泽雨质问:“王老师都说这么清楚了,你们还没有懂吗?”王老师耐着性子重复了一遍。
同学们开始写纸条,有的在愁眉苦脸地思考,好像碰到了问题,有的提笔就写。我想,写个简单的吧,一挥而就。我们拿着自己手中写好的纸片,随时准备迎接同学们来。
游戏开始,第一个同学先叫了我和其他两个人上来,我们蹦蹦跳跳上台,排成一组,挨个儿开开心心地说着,拼起来是“王若颖在沙漠高高地睡觉。”同学们听了一点兴趣也没有,甚至有的在看书,有的在窃窃私语,还有的在打瞌睡。我想这不搞笑吗?
接下来一位也分别叫了三人。我来劲啦,不断猜测,他们会拼什么呢?他们不紧不慢,接着龙:“邓杰中在荒岛开心地吃泡面。”我们一听可乐坏了,有的捧腹大笑,有的哈哈大笑,还有的捂嘴大笑,笑声冲出教室回荡。邓杰中有些尴尬,涨红了脸,我家开饭店,会到荒岛吃泡面?还开心?别逗我啦!
第三次也让我们有着期待,“王雨晗在超市伤心地造房子。”我们嘻嘻地着着王雨晗发脾气,谁知道她笑盈盈,大眼睛亮了,正欢喜着呢。
“胡泽雨在新昌江开心地去探险。”什么,新昌江探险,还开心?胡泽雨真够胆大厉害!
时光就是那么短暂,不一会儿就下课了,我们的笑声还在教室里回荡着。