四年级 俞孜颖
今天天气挺凉快,好像吃了薄荷糖似的,妈妈送我来时,我却困得好像随时都可以倒下睡一觉。第二节课时,王老师说:“我们来玩拼句游戏!”听到这句话,我立刻清醒了过来。
老师把同学们分成四个组,分给每人一张纸,慢条斯理地说:“我把你们分成四个组,第一组在纸上写姓名,第二组写地点,第三组写形容词,第四组写干什么事情,然后由第一组其中一位同学选择每组的一位同学来组成一句话。”老师刚把话说完,同学们飞快地动起来。我是第二组的,第一时间想到的就是“超市”。
我搁下笔往同学看了看,有的两个人之间说着悄悄话,有的把字写了又擦,擦了又写,还有的会心一笑,似乎找到了有趣的“好词”。
大家开始拼句了,第一组是“王若颖在沙漠高高地睡觉”。话音刚落,班里充满了嘻嘻哈哈的笑声。
第二组是“邓杰中在荒岛开心地吃泡面”。我笑得像个神经病似的,根本停不下来。
第三组上场了,我心急地望着选择的那位同学,果不其然,他选择了我!我们这组的句子是“我和王雨涵在超市伤心地建房子”。大家笑得前仰后合,我哭笑不得,有些尴尬。
最搞笑的句子是第五组的“蔡芷亦在宇宙伤心地看风景”。逗逗大家,像拧开的自来水龙头,哗哗哗哗……开怀大笑。
这节课下来,我笑得肚子都疼了,仿佛唱着歌的小溪,溅湿了我干渴的心田。拼句真好玩,因为你不知道这几个正常的词句会组成哪个搞笑的句子。