有的人爱玩捉迷藏游戏,有的人爱玩老鹰捉小鸡,而我最爱玩的游戏是吹乒乓球。你肯定会问怎么玩?好玩吗?别急,让我介绍一下吧!
今天上课,老师笑嘻嘻地说:“今天,我们来玩一个激动人心的游戏,大家准备好!”这一说,班里顿时炸开了锅,有的同学一蹦三尺高;有的同学半信半疑;有的同学面无表情,丝毫没有受老师话的影响。而我呢,则在那兴奋地拍着手,期待着游戏的到来。老师喊了声:“安静!”便开始宣布游戏规则:“今天玩的是——吹乒乓球游戏,我准备了五个水杯,两个乒乓球。记住,你们要从第一个杯中将球吹到第五个杯中,不能用手碰,掉出重新开始,而且队员不参与比赛,违者惩罚!”听了这消息,我是又害怕又兴奋。害怕是因为要是选上了我,输了怎么办?兴奋的是这个游戏我没玩过,究竟是怎么玩呢?
前两轮都结束了,到了决胜局。老师一脸坏笑地说:“让我们请——佳鸿登场!”说完我脸一阵热,心里想:啊!老天爷,你不能这样!这时,对方组的小叶出场了,他仰着头,眉毛上挑一副根本不把我放在眼里的模样。我刚想走过去和他说几句话,他却径直向前走,当我是空气。这勾出我心中的怒火,我发誓一定要打败小叶!
我自信地走进“战场”。小叶好像很轻松,他双手支撑在桌面,深呼吸着。我却被眼前的乒乓球给吸引了,小球圆乎乎的,像一位刚出生的婴儿,探出一个白花花的小脑袋,正好奇地望着这个多彩的世界,我忍不住碰了它一下,好可爱!“比赛开始!”老师大叫道。这一下,我终于回过神,我深吸一口气,鼓起腮帮子,嘟起嘴,呼了气。可能我呼的气太重,球调皮地跳到了第二个杯子时又像跳床似的“飞”到了桌子下。观众急忙忙捡气球,迅速地替我将球放回杯子中。我看向小叶那队,呵呵,他们的乒乓球到了第三个杯中也蹦了出来。观众们像热锅上的蚂蚁急得团团转。
我在心里为自己加油,放松了些。再次深吸一口气,我经过上回的教训,重重地呼了一声又飞快地平吹。呀!乒乓球到了第四个杯中,它在水面上转了几个圈圈后就安静的呆在水面上了,这会儿我胜券在握。见状,我又轻轻地吸了口气,呼气。哈哈!乒乓球成功落入第五个杯中。大家目瞪口呆地望着我。要知道,小叶的球还在第三个杯子里旋转呢!我的队员们大喊:“耶!我们赢啦!”还拍起手来,我一脸嘚瑟地望着不甘心的小叶,兴奋地跑回座位了。
这也让我知道了一个道理:紧张是会使人失败,克服紧张就能成功!