热爱生命四年级作文400字
生命是宝贵的,我们要好好珍惜生命。
一场没有硝烟的战争开始了,“非典”侵入我们的中华大地,吞巫着我们宝贵的生命。就在这时,一群人挺身而出,他们就是热爱生命的白衣战士,因为他们不怕“非典,”不怕病魔!前面的白衣天使病倒了,后面的白衣天使又挺身而出。我不明白,为什么他们要这么做?难道他们不热爱生命吗?是什么让他们不顾自己的安慰,去救他人的生命?后来,我了解了这件事,正是因为他们热爱生命,才不顾自己,去救别人。
在学校,那些亲切的老师也不例外,老师为了教会我们,不管自己多辛苦,也不管自己有什么病,老师只想让我们好好学习、天天向上,取得优异的成绩,这样老师就心满意足了。
我用了一本废书种麦子,看看有什么情况。过了几天,居然长出了一截绿绿的小苗。它无论生存的环境多么恶劣,都能不屈向上、茁壮的成长。小小种子居然有如此大的生命力,这使我非常震惊。
自从我经过这几次事情,感悟到了生命有强、弱。我还知道了我们生命只有一次,失去了就不能回来了。所以我们要珍惜生命,这样才能对自己的生命负责。