热爱生命四年级作文400字
人们都热爱生命,可是,你们知道吗?昆虫也热爱自己的生命。
有一天,天气格外晴朗,妈妈叫我到院子里散散步,玩一玩。忽然,我看到一只正在左右上下飞来飞去的蝴蝶,似乎在找自己的同伴。我上前用手一拢,拢住了那只蝴蝶,我跑回家高兴地说:“妈妈,看!我拢住了一只蝴蝶,可漂亮了!”我把手慢慢打开,受伤的蝴蝶刚要飞走,我赶紧又拢住了它,我高兴地说:“哈哈!你是逃不出我的手心的。”
我拿来一个瓶子,把它装了进去。刚把它装进去,它就开始扑腾,奋力向上飞。可是,它扑腾了大约五分钟就筋疲力尽,又过了1、2分钟,这个幼小的生命便永远离开了人世。我的泪水夺眶而出,我为这幼小生命的失去而悲痛!妈妈走过来对我说:“不用伤心,这只蝴蝶的求生欲望你已经看到了,这只受伤的蝴蝶被你装进瓶子时,它奋力向上飞,这难道不是这只蝴蝶热爱生命的力量在支撑着它吗?”
蝴蝶虽然死了,但是,它求生的欲望让我感动:它热爱生命,在危险的时候奋力求生。在蝴蝶的身上,我学到了:我们要热爱自己的生命!