在我们的生活中有很多的生命,比如植物,动物,人类都有生命。
在生活中,一粒小小的种子就有很大的勇气和顽强的生命力,就算这里没有阳光,没有泥土的地方,它也会不屈向上,茁壮成长。
在那一次,我把一颗小小的种子种在一个没有泥土,照不到阳光的地方,过了几天,这一颗种子居然发芽了,我真不敢相信我的眼睛,他长成了一截小瓜苗,再过了几天,小瓜苗长大了,长出了小小的西瓜,这时让我感到了这个小瓜苗的勇气和它的生命力是多么强大呀!
有一次我看到一个同学,他每一天都不写作业,上课时也不认真听老师讲课,我就对他说,你的生命只有一次,你一定要好好使用它,长大了你的生活就会更加光彩有力,如果你白白的糟蹋它,长大了,你的生活就会很乏味。所以你一定要珍惜每一分,每一秒。不要浪费自己的生命。让自己活的更精彩。
虽然人的生命很短暂,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值,所以我一定要珍惜自己的生命,不要让它一点一点的流失,让自己活得更加光彩,更加有力。