难忘的一件事
在我小小的记忆宝库里,有许多记忆深刻的事,其中有一件事我至今难以忘怀。
一直都希望像他小朋友那样过一个别开生面的生日,我八岁那年这个愿望终于实现了。妈妈给我买了一个水果蛋糕,蛋糕真漂亮。雪白的奶油覆盖其上,上面还有各种各样的水果,有草莓、苹果、香蕉和葡萄,上面还有形状不同的巧克力,让人胃口打开。
那天,妈妈做了一桌子我爱吃的好菜,把水果蛋糕摆在中间,上面插着八根颜色不同的小蜡烛。爸爸帮我把蜡烛点着,妈妈说,儿子许个愿就吹蜡烛吧。我闭上眼睛,心中默默地说让我们一家人快快乐乐直到永远。然后,我就睁开眼睛,呼地一口气就吹灭了八根蜡烛。
爸爸问我许了什么愿,我眯着眼睛,说就不告诉你。
该吃蛋糕了,妈妈特地切了一大块蛋糕给我这个小寿星。上面有我最爱吃的香蕉和葡萄。我迫不及待地趴在盘子前,张开大嘴咬了一口,啊,真香!真甜!我连忙端起盘子准备大吃一顿。这时,爸爸妈妈看着我大笑起来。看你的脸,我连忙跑到镜子一看,啊!一张大花脸。我的脸上、鼻子上都沾满了花花绿绿的奶油,活像一个小丑。
那天晚上,我做了一个梦,梦见我们一家人其乐融融的生活着,爸爸妈妈一个劲的夸我是个懂事、孝顺的好孩子,我笑得可开心了!
每当我想起这个生日,我心里就美滋滋的!