五一小长假的时候,妈妈给我报了童子军露营活动。
五月二号,我们早早来到集合地点。我有些兴奋,又有些害怕。兴奋的是可以尽情地玩耍了,害怕的是怕他们是人贩子,上车后我们会被卖掉。我就怀着这样复杂的心情上车了。
一路上,为了让我们能很快转移离开妈妈独自上路的紧张心情,童军的教练在车上安排了各种活动,唱歌、游戏,但我还是不能完全放松心情。
终于达到目的地了,我们下车后,背着行李又步行了一段路之后,才来到了我们的露营地。
在露营地,我们首先要自己搭帐篷,因为我们晚上会睡在帐篷里。我很担心睡在帐篷里,因为我体重太轻,万一晚上刮风,我会不会连人带帐篷被一起吹飞呢?
两天的露营活动安排了很多项目,都让我特别期待。挑战150、人猿泰山、荒岛求生、埋锅造饭。光听名字就让我异常兴奋。
我最期待的活动是荒岛求生,老师说这个活动和RUNNINGMAN差不多,那可是我最喜欢看的电视节目。
盼到我最爱的荒岛求生了,教练带我们坐上快艇奔向荒岛。
我们领到的任务是在岛上寻找生存资源水和食物。根据线索,我们首先需要找到一棵V字形的树,在树下会有我们想要的东西。我们四人小组分工合作,一个负责探路,两人负责寻找资源,而我则是在大家找到资源后,负责保管的。
经过千辛万苦,克服了重重困难,我们终于找到了在荒岛生存中需要的水和食物,我们胜利了!
这次露营让我们懂得合作的重要性,我们四人小组更加团结了。