“天天,你是不是掉进马桶里了呀!”爸爸又用那风趣的语言问我。
“请这位先生再等一会儿,马上就好了。”我在卫生间里说道。
过了五分钟,爸爸又嚷道:“天天,需不需要我来救你?”这句话果然是奏了效,我只好从卫生间里慢慢吞吞地走出,这是怎么回事?因为我在上厕所的时候,还正悠然自得地看着书。这时,爸爸告诉我:“如果全国人民都像你这样,那怎能提高效率呢?”
还有一天,已到了吃晚饭时间,可迟迟不见爸爸的身影,正当我苦想的时候,忽然发现卫生间的灯却是亮着的,我从门缝中一看,爸爸一边坐在马桶上,一边还拿着报纸看,于是我也装腔作势地说:“爸爸,你是不是掉进马桶里了!”爸爸“嗯”了一声,我接着又说:“你是怎么搞的,真是分秒必争,如果全国人民都像你一样,怎能提高工作效率呢?”
“唉!” 爸爸叹了口气,从厕所间里出来,我心想:哈哈!我这就叫作以其人之道,还其人之身。