踢足球四年级作文
这一天放学后,傍晚的阳光仍然温暖和煦,我们继续加强每日踢足球的训练,跑在草场上,自由地像一匹匹野马,肆意地奔跑着。
我是乙队,对方是甲队。甲队发球,他们踢出大大的一脚,“咚”,我队的队员都紧张起来了。对方继续传球,突然,我队的右后卫跑上前,成功地把球传给了前锋,前锋一个箭步冲过去,抬起脚,一踢,足球在空中划出一道优美的弧线。“要进了!”我队兴奋极了,“啪”,对方守门员用手挡住了门。“耶,没进!”对方欢呼着,眼中闪烁着喜悦。我方一脸沮丧,“哎,真可惜!就差那么一点点!”“没事儿,还有机会,加油吧!”队长鼓励道。
第二轮开始了,我队更加谨慎。对方开始进攻了,他们奔跑着,忽然,他把脚上的球用力一踢,想进门,可是我像离弦的箭一样冲去防球,脚一伸,“哇!防住了!”我队相互击掌。这样来回的拉扯战,让我们常常要注意力集中,变换着战术和脚上的功夫进攻或者防范。
几轮过去了,球员们筋疲力尽,听比赛结果,裁判说:“两方都很棒,这次比赛平局。”尽管我们并没有拉出距离,但深深体会了足球的魅力。