大扫除
潘昊逸
连续两个星期了,家里也没怎么好好打扫。原本窗明几净的家,现在变得面目全非了,经过我和妈妈的讨论,决定今天来一次大扫除。
我们经过一系列准备,就开始了。看!妈妈拿了拖把,一脸自信的说:“你们死定了”,看见妈妈的样子,我也哈哈大笑起来。哇,这下怎么飞出昆虫命案不可,我拿出杀虫喷雾对墙上的蜘蛛毫不留情面,还有一只蜘蛛向我求情,我可不吃这一套,拿出杀虫喷雾对准这位蜘蛛喷过去。顿时,就这蜘蛛口吐白沫了,我哈哈大笑,仿佛赢了一场战斗。
这时爸爸回来了,看见我们在大扫除这么辛苦,大声地说:“我也来帮你们”,刚说完就已经全副武装,抄起家伙一块大湿帕子,对窗前的灰尘大打出手,让灰尘乖乖束手就擒,爸爸快乐的脸上笑开了一朵花。
一天下来,我们累得腰酸背痛直不起腰来,但是那皎洁的圆月挂在天空时,家里又变得整洁如初,还传来阵阵欢笑声。