从小我的胆子就小的很,总是怕东怕西的,怕黑,怕虫子,不敢一个人走路,不敢一个人在家。
一天我准备做作业时才发现,书包不见了,我一拍大腿,哎呀,落在车上了。妈妈一边烧菜一边说让我自己去拿。我一百个不愿意,但是没有书包怎么做作业呀?只好硬着头皮下楼去。下了楼才发现天完全暗了下来,雨淅淅沥沥地下着。我打着伞,哆哆嗦嗦地走着,路上一个人也没有。我只得不停地给自己鼓气,遥遥加油,遥遥别怕。
我正走着,突然听到“哒——哒——”的声音,我环顾四周,不远处一个黑乎乎的怪物嘴巴一张一合,身边有一群甩着长发的怪物发出呼呼的声音,我雨伞都拿不住了,肩上凉飕飕的,像是什么液体滴在上面。难道是粘液怪?那个张牙舞爪的粘液怪从书里跳出来了。我想着想着,吓得魂儿都飞了,心里喊了一百个“妈妈救命”,嗓子却像堵住了一样发不出声音。我自我安慰,这个世界根本没有鬼怪,不过是我胡思乱想罢了。我壮着胆子,飞快地往后一转,哪有什么粘液怪的影子,我又往肩上一摸,不过是雨水罢了。我又凑到那张嘴的怪物前,不就是一个垃圾桶嘛。那张大的嘴巴是被风吹起的垃圾袋,它边上也不过是被风刮得四处摇曳的树枝。
我定定神,大踏步走到了车旁,拿起书包的那一刻我突然笑起来了,原来最难战胜的是自己啊!