我的心儿怦怦跳作文400字四年级
看到《心儿怦怦跳》这个题目,我就会想起那一次拔牙。
那一天,妈妈硬要拉我去医院,我觉得很奇怪,为什么要拉我去医院呢?我又没有病。我问妈妈:“为什么要我去医院呢?”可是妈妈一声不吭。我多次追问,并说:“不说清楚原因,我就不去!”妈妈想了一会儿才说:“我带你去医院,是因为我有一个朋友的儿子摔断手了,去医院看看他伤好点了没有,你们年龄相仿,也好安慰安慰他。”“哦?!”我惊奇地说。
我跟着妈妈来到了医院,抬头一看怎么是牙科诊所?我突然想起最近这几天我的牙齿有一个松了,原来妈妈是要带我来这里拔牙,什么“摔断手”都是骗人的鬼话,我又气恼又害怕,一下子全身瘫软,而妈妈又紧抓着我的手臂,想逃也逃不了了。
坐在就诊的椅子上,我感觉自己是即将被宰杀的羔羊,心儿怦怦地跳,看到牙医拿来一个长约十厘米的针头,看着旁边刚打完针,在一旁哇哇大哭的小朋友,我的泪水冲上了眼眶,嘴巴一咧,也想放声大哭,用哭声来驱赶我的恐惧。
医生好像看出了我的心思,说:“小哥哥,在这里,你算是最大的了,要做出个哥哥的榜样来给他们看看哦!”听他这么一说,我也不好意思哭了。强按着怦怦乱跳的心,拔完牙齿,我的心情才放松下来,其实也不是很痛。
拔牙,让我的心儿怦怦跳,但有了这次的经验,我想以后如果再拔牙,我也不怕了。