从前,有一片树林里生活着一群的动物。这一天,树林里举行了一次盛大的运动会。
每一只小动物都勇跃前往参加这个盛大的运动会,围观人员也很多,几乎这个树林里所有的小动物都来了。参加这次比赛的选手有兔子,乌龟、小蜗牛………等,不过在这里面最强大的自然是兔子选手,它在这几年的赛场上,一直都是冠军。每只小动物都很羡慕兔子能跑那么快,相比较之下,小乌龟则成了他们嘲笑的对象,因为他总是最后一名,但小乌龟从不气馁,仍然坚持年年参赛。
今年的运动会又开始了。兔子一直遥遥领先,乌龟和小蜗牛并列倒数第一。但是乌龟一发力,就超过了小蜗牛。就这样,小蜗牛被小乌龟落在了最后。兔子在跑的路上看到了一大块萝卜地,那里的萝卜又大又圆。兔子忍不住诱惑,迅速地跑到了萝卜地里,大吃特吃起来。小乌龟立刻追上了小兔子。但兔子一直在大吃特吃,根本就没有注意到在旁边路过的小乌龟,小乌龟一点点超越了兔子。过了一会儿,小蜗牛也赶来了,兔子正好吃饱喝足了,看到了慢慢接近他的小蜗牛,便对小蜗牛说:“小乌龟是不是还在你后面,又是倒数第一啊!”说完便大笑起来。小蜗牛说:“小乌龟已经走了,你不知道吗?”兔子又说:“小乌龟什么时候走的,我怎么不知道?”说完便匆忙地向终点跑去,但是小乌龟已经跑到终点了,小动物都在为小乌龟鼓掌叫好,不停地夸赞小乌龟真棒!
这个故事告诉我们做事要坚持不懈,不能骄傲自大。