妈妈的生日作文400字
今天,是妈妈的生日,我和爸爸偷偷的去买了一个大蛋糕。
这时,我的同学走了过来,疑惑地问道:“金梦佳,你这是要去哪?”我笑着说:“我们要回家去,今天是我妈妈的生日,我回去给她一个大大的惊喜。”说完,我就一蹦一跳的回了家。在路上,我感觉树上的小鸟和毛毛虫都在祝妈妈生日快乐。
我回去之后,马上就把妈妈拉到了楼下去散散步,等爸爸把家里弄好了我和妈妈就上去,可是妈妈却老是说:“佳佳,我是不是要回去做饭了。”听妈妈说完之后,我的心开始跳的很快,如果妈妈知道了我的计划就失败了。这时爸爸打电话来说可以回去了。我顿时松了一口气,这下我的计划就没有失败。爸爸算准了我们回家的时间,把灯一关,准备实施计划,妈妈回家看到家里漆黑一片,顿时疑惑起来,“祝你生日快乐……”爸爸把“叮叮当当——”的音乐打开了,妈妈先是一惊,随即看到周围布置的一切,开心的笑了起来。就这样,妈妈的生日开始了,大家都很开心,连小鸟也“喳喳”的唱歌。
这是我给妈妈过的最开心的一次生日!