封家翊
一双三角形的耳朵,一对蓝宝石般的眼睛,一个小巧的鼻子,一张时刻发出发出“喵呜,喵呜”的嘴巴旁长着几根胡须,灰黑色的身体和四只矮小的脚。没错,这就是我七岁生日时的生日礼物——“黑岭”,一只矮脚蓝猫。
黑岭最爱吃肉罐头了。有一次我刚放学回家,发现黑岭不见了。我大叫黑岭,却没想到它从自己的小冰箱里叼出一个肉罐头放在我的脚下,又抬头看看我,仿佛在说:“小主人,我一天没吃饭了,赶快把肉罐头打开吧!”我心软了,赶快把肉罐头打开。只见黑岭边吃边叫,似乎在说:“谢谢小主人”。
黑岭不仅爱吃,还爱睡。有一次,我见黑岭睡着了,便想逗一逗它。我把一盒肉罐头打开,看它到底爱吃还是爱睡。没想到,它翻了一个身并没有起来,真是一个宇宙无敌超级大懒猫。
黑岭非常勇敢。上周我带它去遛弯儿,突然,半路杀出一只大狗。我本想带黑岭离开,结果它们却打了起来,大狗也被黑岭吓跑了。
黑岭真是我最好的朋友啊!