淘气的小猫
吴嘉语
我有一只小猫,它叫圆圆,是我在路口捡到的。
它长的特别可爱,两只尖尖的小耳朵,一双宝石般的大眼睛,小小的鼻子下面有一个整天叫个不停的小嘴巴,一身白色的毛发,特别迷人。
它特别贪吃。一次,我买回来一包兔腿,还没等我打开包装袋,它就闻见了味道,直接冲过来,在我腿下喵喵叫,好像在说:“小主人,分我一点吃吧。”看它那可爱的样子,我就把一小块肉分给了它。看见它那狼吞虎咽的样子,我偷偷的笑了,因为它实在太搞笑了。
它的性格特别淘气。一次,我带回家一个布娃娃,圆圆看着那娃娃,心里似乎要打什么坏主意——弄坏。晚上,我把布娃娃放在了床头就去睡了。等我睡着了,它立刻冲进来,把布娃娃叼走,然后撕得粉碎,它还把布娃娃的“尸体”藏了起来。藏完后它又把家里给弄成了垃圾堆。我起来的时候,发现布娃娃不见了,家里也特别乱,又看看正在一旁安心舔爪子的圆圆,心里特别生气,拿起杆子就准备打它。正当我准备打它一棒时,它用哀求的眼神望着我,好像在说:“求求你了,我以后再也不敢了,原谅我吧。”看着它那可怜巴巴的样子,我真的心软了。
这就是我的小猫,它是不是很淘气呀?