可爱的小猫
朱奕宣
奶奶家有一只非常可爱的小猫,她是奶奶捡的一只流浪猫。
它有一双炯炯有神的大眼睛,一到晚上眼睛就仿佛变成了两颗圆圆的绿宝石。她还有好几根胡须,数都数不过来呢!它有一身黑白相间的“大棉袄”和一条摇来摇去的黑尾巴。
它可喜欢吃小鱼干了。有一次我拿这几条小鱼干想逗逗它,于是,我先拿了一条小鱼干给它喂在嘴里博取它的信任,第二条鱼干放在它眼前晃来晃去,放到它嘴边就收回去。这样重复了好几遍小猫好像不高兴了,好像在说:“小主人你赶快把小鱼干给我吧,我的肚子都开始叫了。”我看着它那可怜的样子,不忍心看它饿肚子,就给了它几条,它立马狼吞虎咽的吃了下去。可是它好像在说着:“小主人,我还饿,你再给我几条吧。”于是我又给它喂了几条,它才肯罢休,睡觉去了。
奶奶家的小猫还很调皮。有一次,我还在睡懒觉,因为放毛线的抽屉忘记关了,小猫就跳上去,扯出几团毛线就开始玩了起来。等我起来才发现地上要么是毛线,要么是猫毛。妈妈上班之前跟我说过不要把房间弄脏,可是现在呢?我拿起棍子就准备打它,可它呢,抱着我的腿好像在说:“小主人不要打我,我再也不会这样了”。我一下子就心软了,把毛线卷起来又把地扫了,没办法,谁叫它这么可爱呢。
这就是奶奶家的猫,你们想知道它的名字吗?它就叫小胖。