乔一
每个人都有自己独一无二的童年,它们就像天上闪闪发光的星星。我童年中最闪亮的那颗星就是?吃西瓜。
那是一个炎热的夏天,妈妈从冰箱里拿出了我最爱吃的冰镇西瓜,我大口大口的吃着,西瓜汁溅的桌子上都是,在一旁的爸爸开玩笑的对我说:“乔一,你好像没吐籽儿”我笑着说“还用吐籽?”我天真无邪、一脸着急地问爸爸,“那怎么办?”爸爸故意说,“西瓜籽吃到肚子里不能喝水,也不能晒太阳,否则西瓜毁在你肚子里开花结果,可能会结出大西瓜!”听着吓得我一身虚汗,我终于忍不住了,大喊着:“我不想肚子里长西瓜”边说边哭,爸爸连忙给我解释了原因,我才恍然大悟!原来是爸爸逗我玩呢!
现在,童年已远去,天真的我也变成了大姑娘。每每我看到校园里追追打打的一年级小朋友,我就不禁想起有趣的童年时光,想起那时可爱的模样和做出的种种愚蠢的囧事!