周成俊
我的童年丰富多彩,有开心的,也有难过的,但有一件令人难忘的“傻”事,一直在我脑海里记忆犹新。
记得有一天,阳光明媚,我高兴的跑了出去,哼着小曲,拿着玩具射箭的在楼下玩,正当我射的开心的时候,突然脑海闪过一个念头,“古代后羿都能把太阳射下来,那我是不是也可以呢”?
于是,我趁妈妈不注意,把箭对准太阳,放手一射,我就准备坐在那儿等太阳被射下来,谁知道那支箭就像一个活泼的猴子一样,直接从天上翻滚的落下来,摔在地上掉成两半,我难过的哭了,妈妈听到哭声就跑过来,“怎么啦,玩的好好的,为什么要哭鼻子呀”,“箭摔坏了”,我难过的边哭边说,还把事情的来龙去脉讲给妈妈听,妈妈听了哭笑不得,“人家后羿射日,只是一个传说,你怎么能当真的呢,”我一听,才恍然大悟。
童年射太阳,那是一个多么天真有趣的想法呀,藏在我心中一直令我无法忘怀。