翠华山
王宇豪
秋天的一个周末,我们一家人去了翠华山。
来到山脚下,我放眼望去,只见山上五颜六色的植物覆盖着灰色的山石。我沿着台阶往上走,看见树上的黄叶一片片落了下来。路边还有凉亭,凉亭上的瓦片是灰色的,顶上有一排排小神兽。我站在凉亭中举目远眺,看见了远处起伏的山峦,它们好像穿了一件五彩缤纷的衣服,这是秋天给树叶染上了不同的颜色,也给大山穿上了彩色的衣服。
走着走着,我听见了“哗哗”的流水声。我循着声音走去,看见了一挂大瀑布。瀑布从高高的山上垂下来,就像仙女的白纱裙。当我靠近瀑布时,小水珠溅到了我的脸上,凉凉的很舒服。
走到山腰,我看到山坡上有很多大大小小的石头,一些石头上还有古代书法家题的字。那些石头有的足足有半个楼房大,有的像小房子。这些石头是2700多年前一次大地震时,从山顶滚落下来的。
翠华山真是一个风景秀丽的好地方!