今天,我去超市买了一些小豌豆,买完之后,我回了家,拿了一个比较大的玻璃箱,我往里面放了一些小石子,又放了一些水,最后我把小豌豆放入箱子中,过了几个小时,小豌豆慢慢的变胖了,好像一个小瘦子吃胖了一样。又过了几个小时,胖胖的豌豆中间长出了一个白色的小芽出来,好像一个小蝌蚪开开地玩,豌豆的颜色,也从绿色变成了嫩黄色的了。
9月25日 星期五 秋雨绵绵
破壳而出
又过了两天,白色的小尾巴,已经挣脱了透明的外衣,好像毛毛虫在蛹里成了蝴蝶要出去一样,之后白色的小芽长到了小石子里,开始吸取营养和水,好像在说:“我一定会长大的,一定会的。”
9月29日 星期二 晴空万里
初露风采
我已经耐心地等待了4天,我和以前一样去看,豌豆的脸色已经越来越黄了,已经看不清绿色了,豌豆挣脱出外衣的小芽,努力的向外伸展。
10月2日 星期五 阳光普照
舒展身姿
白白的茎上长出了两片小叶子,小叶子一开始是合起来的,慢慢张开叶子,这是豌豆已经是粉红色的,叶子下面有一个半圆形的茎,颜色是紫红色。
我一共观察了10天左右的时间。经过了这次泡豆子,我明白了小小的豆子都有顽强拼搏的精神,我们在面对困难时,也要不畏艰难,勇往直前。