秋天的足迹作文500字
“叽叽,叽叽”我听到了小鸟的叫声,美好的一天在小鸟的歌声中展开了。
一走近生态公园,在我的正北方是一座威武的玉皇阁,玉皇阁共有五层,上面有翘起来的屋檐,像月亮又好似小船,也像是一只雄鹰在展翅飞翔,显得玉皇阁更加高大壮观。玉皇阁正门前的中间有九条龙的浮雕,为什么会雕刻九条龙呢?因为那九条龙象征着中国,寓意着祖国的和平与团结。
在玉皇阁的正西方,有一个荷塘,现在的荷塘和夏天的荷塘不一样,为什么不一样?因为夏天的荷塘里的荷花和荷叶开的都很茂盛,而且也很好看,挨挨挤挤的很是热闹。而秋天的荷塘里就只剩下荷叶了,荷叶的边缘都枯萎了,而且荷叶也变成了青绿色、深绿色、黄色等各种颜色,那一个个荷叶就像小孩子做错了事情,低下了头在反省。荷塘的中间还有莲蓬呢,就像是洗澡的花洒,荷塘两边的柳树就像是这片荷塘的守护者,一直陪伴着荷叶。
在荷塘的西北面有一个大广场,广场上有一串串红色的花朵,有些花朵是红色的,那些红色花朵像一串串羊肉串,看得我直流口水。但也像正在绽放的火花,美丽极了。一串红的旁边是一些黄色的万寿菊,一朵朵万寿菊就像是迷你的向日葵,很可爱。在广场的另一边有几棵高高大大的龙柏,像一条蛇,又像一团团火焰。龙柏的左边有棵栾树,栾树的果实是粉色的,里面的果子是青绿色的,像小小的青苹果似的。
在秋天里,不单单有树叶凋落的枯黄色,也有五颜六色的秘密等着我们去寻找发现。