我的“自画像”】
傅思润
我是一个多愁善感又有点可爱的小女生,名叫XXX。
一张瓜子脸,柳叶眉,双眼皮,水灵灵的大眼睛,扑闪扑闪的,鼻子有点塌,嘴巴永远都是翘起的,看起来好像有点不服气。扎着马尾辫,身材有些胖,不太喜欢穿裙子,这个可爱的形象就是我了。
唔!我一直向往着当一个完美女生,可是,我却有一个坏毛病——哭。我喜欢哭,动不动为一点小事就会哭;在被别人骂的时候,我会委屈的哭;在跑步时摔了一跤,我会疼哭;甚至在得奖时,我也会高兴的哭;眼泪总是不争气,不听使唤的往下落。
记得有一次,我和好朋友平平一起结伴回家,我们正笑嘻嘻的聊天时,突然,后面有人说:“小心”!说那时快,一个黑影从远处冲过来,重重的撞在了我身上,我差点滑倒,顿时,我眼圈红红的,眼泪在眼睛里打着转转,没多久,眼泪已像星星般一滴一滴的落在地上。
唉!看着镜子里的自己,嘴巴往上一翘,心想:“为什么我的鼻子不能高一点呢?为什么我不能再瘦一点呢?为什么我总是喜欢哭呢?”我带着三个疑问苦恼的问妈妈,妈妈却说:“这都没关系,在妈妈心中,你是最完美的了”。
哈哈!在妈妈眼中,我的“自画像”已经有了“完美”二字,因为我是独一无二的。