我叫XXX,因为谐音,别人都叫我“小金鱼”,可我却觉得,我更像一只“变色龙”。
红色——愤怒
我是班长,理所应当,我要管纪律。
一次体育课,老师有事,所以就让我们自习。本来,我还想写会儿作业,休息一会儿,可事与愿违,我竟然在全班同学的“推举”下,上台去管纪律了。
班上闹哄哄的,就好像四十九只麻雀一样,叽叽喳喳个不停。我瞪圆了眼睛,大声吼道:“安静下来!”可没有半点效果,同学们还是笑的笑,玩的玩。我咬着牙,眼睛里都快喷射出火来,鹅蛋脸已经被气得通红,我恶狠狠地吐出一句话:“还不安静,就抄《小英雄雨来》”一时间,我们班顿时鸦雀无声,安静得连针掉在地上都能听见。我满意地笑了。
黄色——阳光、爱笑
我可喜欢玩“老鼠偷油”的游戏了。一天下课,我和一群同学一起去玩“老鼠偷油”,十分荣幸,我成了“猫”。
在追逐“老鼠”的时候,一只“老鼠”的鞋竟然跑掉了,鞋已飞出了好远,惹得我们哈哈大笑,就连他自己也捧腹大笑。我笑得最开心了,眉毛弯弯的,眼睛眯成了一条缝,张大的嘴巴里先发出了铜铃一般悦耳的笑声,声音越来越大,最后竟停不下来。
不管是愤怒还是阳光,这就是我,独一无二的我。