都怪爸爸妈妈给我取的名:王艾宁,使得我多了个“我爱你”的外号。
小书虫
对于阅读,我有着极大的兴趣。每拿到一本书,就如至至宝虫般马上读起来,好似一只贪婪的昆虫正津津有味地吮吸着蜜汁。
曾经有一段时间,一套动物版的福尔摩斯在我们班风靡一时,一批像我这样的读书爱好者争先恐后地去向那位同学借。一股无形的浪在不知不觉中把我也推进了这支庞大的队伍中。那真叫一种狂热!回家后,课间时,睡觉前,无时无刻手里不捧着一本福尔摩斯。仿佛可放弃一切,沉浸在另一个世界,简直魂不守舍。
糗事一桩
我的外号数不胆数,520啦,我爱你啦等等。叫起来就两个字,尴尬!
有一回,我正和同学聊得热火朝天,一个同叫了声:“我爱你”。我知道又在故意叫我,于是便皱了皱柳叶眉,其他同学却哈哈大笑起来。有的人抱着肚子直跳;有的同学喘不过气来;还有的同学笑得直跺脚。我心想:好笑吗?正想和那些同学理论理论,却又想了想,自言自语道:“唉,算了吧。”我和颜悦色地眯起小眼睛一笑代过。那位同学低头走了。
笑可以融化尴尬,矛盾,一切事情。