我叫XXX,因为妈妈想让我聪明伶俐,活泼开朗,便有了现在这个名字。
我有一双小眼睛像两颗小豆粒一样,眼睛外面也有着和熊猫同款的黑眼圈。唉!谁叫我不爱睡觉呢?
我还有一个爱好――跳舞。我有时跳着跳着就感觉自己变成了一只小蝴蝶,在花丛中翩翩起舞似的。一次,妈妈要外出买盐,叫我看会鱼汤,要我冒泡时把火关掉,我小声嘟囔着:“跳舞都不让人跳尽兴了。”可我好是答应了,我一开始还一边看着鱼汤,一边跳着舞。可后来跳着跳着就忘记了锅里的鱼汤,觉的自己早已不是自己,而是和小蝴蝶,在花丛中采蜜呢!不知过了多久,妈妈买盐回来了,一进门就说:“咦,我怎么闻着有股糊味儿。”我听了,飞似的冲向厨房,鱼汤都快溢出来了,急忙把火关上,呀!全糊了,又挨了妈妈的一顿唠叨。
我有时还有点糊涂,妈妈不敢让我看厨房了,就让我去买盐。到了超市,我买了一斤“盐”,只是感觉这“盐”好像比平时的大了些。我怕妈妈做饭着急用,也就没管那么多,付了钱就连忙跑回家了。回家的我已经气喘吁吁,嘴里还不停的说着:“盐……盐,回来了,放盐。”妈妈也被我急糊涂了,听我说放盐,他立马把这糖误当盐放了,开饭的时候才发现买错了“盐”,妈妈抬头假装不解的问到:“这盐怎么是甜的?”我不好意思的挠挠头说:“可能盐改行去做糖了吧,下会我会注意不买到改行的盐了。”
我就是这样一个调皮而又糊涂的女孩,我想把快乐分给每一个人。