我有很多外号,比如,带着牛屎坨啦、小猴精啦、围棋小王子啦,反正外号年年,年年有增加。
先说说这个“牛屎坨”,其实就是我眼睛上戴着的眼镜。我一年级就带着这个“牛屎坨”,如今已经四百度。
这个“牛屎坨”除了让我看得更清楚,别的方面就真的很不方便了。当我上体育课满头大汗时,这个“牛屎坨”就会时不时的滑下来。镜片被汗水弄花了,我只能不胜其烦地擦了又擦。“牛屎坨”后面还有一根绳子,主要是为了防止掉落。同学们经常恶作剧,用那根绳子弹我的脑袋。终于有一天,我勃然大怒,把绳子拔下来扔进了垃圾桶。
再说说另外一个外号“小猴精”。这个外号是我妈妈起的,因为我从小就瘦瘦小小的,跟我肥肥的弟弟形成了鲜明对比。其实这也怪我妈妈,他生我的时候牙齿痛,吃不下东西,害得我生出来就瘦,十岁了还只有五十几斤。生我弟弟时先把牙齿治好了,又吃牛肉,又吃羊肉,搞得弟弟虽然只有三岁,手却跟我十岁一样粗。但别小看我这个“小猴精”,我可是个运动达人。我打得最好的是篮球,可以在比罚球线还远的地方投球,我还练了跆拳道,跳远、长跑也还不错。
最后说说“围棋小王子”这个外号。这是我一年级时刘老师给我取的。我五岁开始学棋,那时我十分刻苦,每天十道死活题,还要下几盘,所以进步飞快。不到半年,我就是围棋班里的小霸王。我的启蒙老师一看,班上都不是我对手,就让我连跳好几级,升到围棋学校里最厉害的一个班。
刚到那个班,我的实力最后一名,比赛次次垫底。我卧薪尝胆,加倍努力,很快也打败了班里的大部分同学,一年多时间从没有级别,升到了4段。但这时一直教我的陈老师去别的地方工作了,班上很多高手也分别去了其他地方。我的进步速度也放慢了,而升5段是小学阶段最困难的一关。我参加了很多比赛胜多负少,连连失败。但我没有灰心,还是坚持下好每一盘棋,终于在第八次冲击5段的比赛中成功了。这样,刘老师叫我“围棋小王子”时,我觉得自己很棒,因为这个外号是我靠自己的努力,战胜困难获得的。