幼儿园时的我是一个扭扭捏捏的小姑娘。小小的眼睛,乌黑的头发夹着几缕卷发,尖尖的鼻子往上翘,小嘴巴半天也吐不出几个字,总是喜欢发呆。可是现在我的性格却像一个变色龙一样。
粉色——害羞
进入到一个陌生的环境,我不习惯交朋友,所以开始是很不适应的。记得进入小学,每每课后,我都只会和我的幼儿园同学玩耍。父母,老师,同学越是要我放松,我反而越紧张。好多时候同学们邀请我一起玩,但我都是红着脸跑到了自己的座位。上课的时候不敢举手,小嘴闭的紧紧的。有几次老师叫到我回答问题,我站起来后脸从黄变红最后变紫。
绿色——开心
我喜欢绿色,因为绿色能让人心情舒畅。如果我考试考好了,我就会像在沙漠里看到了绿洲一样开心。
有一次,我们在发试卷。我却在想住在医院里的妈妈的肚子里是个弟弟还是个妹妹。漫不经心的都没注意到我的分数。一会,突然我发现了桌子上的试卷,看到了上边的分数。不由自主的“啊!”了一声,100分!我太开心了。脸上顿时成了一朵盛开的菊花,我看着窗外的那一颗颗绿油油的大树,好像也在欢快的为我舞蹈呢。
红色——愤怒
如果要说愤怒,那还是“归功”于我的弟弟了。
每天早上我背着书包去上学,弟弟都第一个守在门口想跟着我们一起出去,当然他并不是去上学,而是想跟着出去玩。每次都想尽办法出去,却又被爷爷或奶奶抱了回去。
可是有一次,他真的惹到我了。那天早上我上学快要迟到了,弟弟并没有守在门口,而是站在一旁,目不转睛地盯着我看,尽管我觉得不习惯,但我还是推开门准备去上学。就在我推开门的一霎那,弟弟跑了过来,一把把我推开,飞快地朝电梯奔去按电梯按钮。我很生气,仿佛乌黑的头发变成了红色的火焰,两只眼睛使劲地瞪着他,嘟起小嘴,双手紧握拳头,两脚一跺,弟弟害怕了,赶紧跑回了家。
这就是我,像极了一条变色龙!