武汉鸭脖是武汉当地有名的风味小吃。
武汉鸭脖为什么那么好吃呢?主要在于它的汤。而且做法也很简单:往锅内放入八角、桂皮、丁香等材料,加入清水,中火煮上两个小时左右。至逸出浓浓的辣味,这样变成了辣味卤汁。然后,再把冰箱里的鸭脖拿出来解冻。放入刚刚煮好的辣味卤汁中。熬上10分钟。再用小火炮20分钟。最后捞出来,颜色呈深红色,香味扑鼻,令人口水直流!
煮好的鸭脖,放在各菜中一定是最显眼的。他的摆盘很好看,火红的鸭脖整齐地摆在盘中。好似幼儿园的小朋友手拉着手排队。一旁还放了一朵紫色的小花,增加俏皮感,让人不忍下口!
要开始吃咯!我先闻了闻鸭脖的味道,一股辣味扑鼻而来。我拿起鸭脖就往嘴里送,但鸭脖上的肉很少。我一直在吸骨头缝里的肉,但就是吸不出来,于是我放弃了“战斗”。所以,我把所有的怨气都撒在了鸭脖上。吃了一个又一个,妈妈见我的吃相不禁笑了起来。吃到后面,我才发现我的嘴唇已经麻的没有了知觉!赶紧找妈妈要了口水喝,不然就没命了!
我还听爸爸说,鸭脖有香、辣、甘、麻、咸、酥的特点。共用30种草药做出,对身体有利。听完后,我便吃的更香了!
武汉的鸭脖真是令人回味无穷!