暑假就要过去了,外公决定让我临开学前剪一次头。
29日上午,外公给我十块钱,说:“李昊洋,去小武发艺剪头去。”我答应了,急急忙忙地来到小武发艺。刚进门,见一位阿姨在染发,旁边还有一位叔叔在等。今天理发的人怎么这么多?我等了二十几分钟,还是没轮到我。于是决定去别的理发馆。
我来到了另一家发艺,刚巧没人,就在这里剪起来。可不知,这时外公正在小武发艺找我呢。外公在附近的小巷里找了我三圈,还回家一趟结果还是没有找到我。
当我舒舒服服地从这家发艺里出来时,只见外婆满头大汗地赶来。我感到非常惭愧。这是我头一次独自去理发,竟给外公、外婆带来这么大的麻烦。
通过这件事,我以小记者的身份提醒大家,在改变自己的行踪前,一定要告诉家长。