郑州是我出生的地方,也是我可爱的家乡。她地处中原,是中原大地上一颗璀璨的明珠。她有古老灿烂的文化,有许多美丽的地方。如:郑东新区CBD公园、绿博园、二七广场、河南省博物馆、世纪欢乐园等等。今天我主要向大家介绍的是CBD公园和二七纪念塔。
她风景秀丽,无处可比,在郑东新区CBD的如意湖旁,经常是人潮如织、热闹非凡。广场上有许多可以供孩子们玩耍的租用玩具车。人们还可以坐船在湖上观光,湖面上波光粼粼,游客们的欢声笑语不时的从船上传出。
二七纪念塔是我们郑州市的重要标志也是国内外游客必游之地。说到二七塔还有一个动人的故事呢。为了纪念1923年2月7日京汉铁路全线工人同反动派进行英勇顽强斗争而牺牲的勇士们,为了继承和发扬“二七”光荣传统而修建了“二七纪念塔。”如今的二七广场周围有许多有名的大商场,而且离火车站非常近,所以这里是郑州市最繁华、最热闹的地方了。
郑州还是八大古都之一,名胜不可计数,有:洛阳的龙门石窟、嵩山的少林寺、开封的相国寺等等地方。郑州我可爱的家乡,你的儿女永远爱你,我们会让全世界的人都知道你的美丽,都来你这里参观游览。我要好好学习,长大了把你建设的更加美丽。