我的弟弟小帅,今年他就要四岁了。可是在别人看他的身高就会误以为才二三岁,不过,弟弟在说话和动作方面就像一个喜剧演员。真是应了“浓缩就是精华”这句话。
弟弟就像一只小麻雀一样一天“叽叽喳喳”说过不停,真能把人耳朵磨出茧子来。记得有一次,我们在吃饭,弟弟不知说了多少遍:“我吃了饭就会长高。”他每说完这句话,都会有人回答他。于是,他越说越有兴致,后来饭也不吃了,只顾体育他的话。为了不让弟弟说话,我给大家出了个主意:“无论怎样,我们都不理睬他。”弟弟一听急了,说:“讨厌呢,我不跟你玩了。”我们被他逗的哈哈大学,他见我们笑了,又说:“我吃了饭就会长高。”哎,真无语他了。
弟弟每天都会做一些奇怪的动作逗我们玩儿,有一次,了把头晃来晃去,还翻白眼,大家都笑了,他见我们笑了,就把一只手放在嘴巴前面,另一只手放在翘起的屁股后面,装作一只大公鸡,我们又笑了,这时,我说:“小帅,笑一个。”他就把嘴张开,发出“哈哈”的声音,瞧他那呆萌的样子,我们把肚子都笑疼了。
怎么样,我弟弟真的应了那句“浓缩就是精华”吧?